明日の朝は、5:30AM、外会場集合で、
ラジオ体操のあと、新年会、
そのあと氏神様参拝と慌ただしいため、
今日の午後、お雑煮の汁を作りました。
で、先ほど、味見を兼ねて、
遅いお昼にいただきました~ 一足早く
たっぷりの野菜の具と鶏肉で、お醤油ベースの味付け。お餅は中にあります。
ごきげんさまです。
断捨離トレーナー講習生のエリカです。
大晦日の今日も、私のブログを訪ねてくださり、
ありがとうございます。
お雑煮の具材や味付けは、各家庭で相当
違うのではないかと思います。
わたしのお雑煮は、新潟出身の母ゆずりの
もので、味付けは単純にお醤油のみ。
それにもかかわらず、大根、人参、里芋、
椎茸などの野菜と、鶏肉からの出汁で、
1年ぶりに作っても、ほぼ間違いなく、
美味しくできあがります。
これらが食材です。
今日の出来も、まずまず。
*誰でも簡単に作れます!
今年は、断捨離マラソンに参加して、
10月-11月に家の各箇所を点検し、
メンテナンスを行ったので、
これまででいちばん、
精神的にゆとりのある大晦日を
迎えているような気がします。
*トレーナー講習の課題を除きます。
みなさまは、どのような大晦日を
迎えていらっしゃいますか?
どのような状況においても、
今宵は2018年を振り返り、
どうぞ、ゆったりとお過ごしくださいね。
そして、よいお年をお迎えください。
新年を迎えた明日も、お待ちしております
今日も最後までおつきあいくださり、
ありがとうございます!
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