昨日、りっぷさんのブログ、おにぎり*おむすび
を読んだら、無性におにぎりが食べたく
なって、さっそく作ってみました
初女さん流、まあるい、おむすび
おはようございます。
断捨離トレーナー講習生のエリカです。
今日も、私のブログを訪ねてくださり、
ありがとうございます。
りっぷさんのレポートによると、
「おにぎり 浅草 宿六」さんのおにぎりは、
お米をにぎるのは、たった3回で、
力を入れず、ふんわりと
”空気感”を大切に。
そして、佐藤初女(はつめ)さんのおむすびは、
”結ぶ力は強すぎず、
ゆるすぎずの 力加減で。”と、
ブログにありました。
・・・とのこと。
りっぷさんのブログどおりに作ったら、
上手に作れました
そして、その食感は、目から鱗
私は、力を入れず、ふんわりと、
5回くらいにぎってしまったけれど、
それでも、あの、もちもち感はたまりません!
そして、ぐっすり眠れたのでした。
これは、まさしく、愛のちからだな~
みなさまも、ぜひ、試されてみてくださいね。
~ついでに、おにぎり情報~
目白にも、愛のこもった、おにぎりやさんが
あります。
その名は、「雑穀米おにぎり 文蔵」さん。
JR目白駅から徒歩3-4分。
こちらも、食した後、1日中、心が愛に
満たされます (私は、1ファンです。)
営業日と時間に注意してね!
それでは、きょうも、ココロに愛を。
みなさま、
すてきな一日をお過ごしくださいね
今日も最後までおつきあいくださり、
ありがとうございます。
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