昨日、りっぷさんのブログ、おにぎり*おむすび

を読んだら、無性におにぎりが食べたく

なって、さっそく作ってみました照れ

 

初女さん流、まあるい、おむすびラブラブ

 

 

おはようございます。

断捨離トレーナー講習生のエリカです。

 

今日も、私のブログを訪ねてくださり、

ありがとうございます。

 

りっぷさんのレポートによると、

 

「おにぎり 浅草 宿六」さんのおにぎりは、

 

お米をにぎるのは、たった3回で、

力を入れず、ふんわりと

”空気感”を大切に。

 

そして、佐藤初女(はつめ)さんのおむすびは、

 

”結ぶ力は強すぎず、

ゆるすぎずの 力加減で。”と、

ブログにありました。  

 

・・・とのこと。

 

りっぷさんのブログどおりに作ったら、

上手に作れましたラブラブ

 

そして、その食感は、目から鱗 ポーン

 

私は、力を入れず、ふんわりと、

5回くらいにぎってしまったけれど、

 

それでも、あの、もちもち感はたまりません!

 

そして、ぐっすり眠れたのでした。

 

これは、まさしく、愛のちからだな~ドキドキ

 

みなさまも、ぜひ、試されてみてくださいね。

 

 

~ついでに、おにぎり情報~

 

目白にも、愛のこもった、おにぎりやさんが

あります。

 

その名は、「雑穀米おにぎり 文蔵」さん。

JR目白駅から徒歩3-4分。

 

こちらも、食した後、1日中、心が愛に

満たされますラブラブ (私は、1ファンです。)

 

 

  営業日と時間に注意してね!

 

それでは、きょうも、ココロに愛を。

 

みなさま、

すてきな一日をお過ごしくださいねドキドキ

 

今日も最後までおつきあいくださり、

 ありがとうございます。

 

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