昨日参加した、「家事の断捨離」セミナーが、
じんわり体に浸透しているようです。
わが家のパラダイムシフト、起こるかな![]()
おはようございます。
断捨離トレーナー講習生のエリカです![]()
わが家にご訪問、ありがとうございます![]()
日曜日の今日、どのようにお過ごしですか?
私は「視点」をあらたにして、家を見つめて
みます![]()
なんだか、断捨離モード![]()
これまで出さなかったモノが出せるかな![]()
さて、断捨離マラソン、昨日のお題は、
「鍋・フライパン」でした。
まずは、現状認識から。
全部で5点。頻度の差はあれ、全部、活躍しています。
しばらく前にミルクパンを断捨離して、いまは、
この5点。「わが家の必要十分」です。
この中では、小・中の片手鍋がもっとも年季が
入っていて、もっともよく使うかな?
フライパンは、私にはちょっと大きすぎるの
だけど、軽くて扱いやすいところが気に入って
ます。
このフライパンは、およそ1年前に購入しました。
形、大きさ、重さ、機能、色、デザイン、様々
あって、かなり、迷いましたね。
その時は、どうしても、「赤いフライパン」が
欲しくて、色と重さを優先しました。
お鍋やフライパンにも、その時の気分が反映
されるのですね(笑)。
どうやら、わが家には、量と種類はこの程度が
ベストみたいです。
次は、ちょっと質にこだわってみたいですね![]()
さて、あなたのお家は、どうでしょうか![]()
鍋・フライパンの量も質も、自分や家族の状況
により、その時の「ベスト」が変わりそうです。
ぜひ、「今」のベストを見つけて、快適な料理、
食生活を![]()
今日も最後までお読みくださり、
ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
応援のひと押し、ありがとうございます

