今回のお題はイカ!
おさるパパが考えたタイトルこちら~!
「はんぺん入れてフライにして、タルタルで食べてもイ~カ!?」
聞いちゃいましたね~(*^^*)
イ~ヨ~!って思わず言いたくなっちゃう
さあ材料です~!
材料
イカ…1杯
はんぺん…半分
枝豆…20粒位
玉ねぎ(みじんぎりにしてバターで炒め塩コショウしておく。)…大2
塩胡椒…適量
小麦粉…適量
卵…1こ
パン粉(パセリのみじん切りを混ぜる)…適量
パセリ、プチトマト…飾り用
タルタルソース(タマネギ、マヨネーズ、オリーブオイル、リンゴ酢
、ハーブソルト)
作り方
イカは下処理しておく。
フードプロセッサーにイカ、はんぺん、塩コショウをいれすり身にする。(お好みでイカの食感を残したい方は粗くしておきます!)
すり身にバターで炒めた玉ねぎと枝豆をまぜ、形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
揚げたらお皿に盛りつけタルタルソース(できれば手作りで♪)をかけ、トマト、パセリを飾り完成!
トータル230円
今回はちょっとしたハプニングもありましたが
松風さんのNiceフォローのおかげで持ち直し大成功!!
かなり美味しいイカフライができました!
お子さんや、軟らかいのが好きな方はフードプロセッサーで形が残らないくらいにしてくださいね!
電話で次回のお題を聞いている方が三浦アナ♪
来週はね、
私が舞台なのでお休みするんです…
という事で助っ人はおさるパパ(*^^*)
おさるパパ…頼むよ~~~(*^^*)
おさるパパが考えたタイトルこちら~!
「はんぺん入れてフライにして、タルタルで食べてもイ~カ!?」
聞いちゃいましたね~(*^^*)
イ~ヨ~!って思わず言いたくなっちゃう
さあ材料です~!
材料
イカ…1杯
はんぺん…半分
枝豆…20粒位
玉ねぎ(みじんぎりにしてバターで炒め塩コショウしておく。)…大2
塩胡椒…適量
小麦粉…適量
卵…1こ
パン粉(パセリのみじん切りを混ぜる)…適量
パセリ、プチトマト…飾り用
タルタルソース(タマネギ、マヨネーズ、オリーブオイル、リンゴ酢
、ハーブソルト)
作り方
イカは下処理しておく。
フードプロセッサーにイカ、はんぺん、塩コショウをいれすり身にする。(お好みでイカの食感を残したい方は粗くしておきます!)
すり身にバターで炒めた玉ねぎと枝豆をまぜ、形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
揚げたらお皿に盛りつけタルタルソース(できれば手作りで♪)をかけ、トマト、パセリを飾り完成!
トータル230円
今回はちょっとしたハプニングもありましたが
松風さんのNiceフォローのおかげで持ち直し大成功!!
かなり美味しいイカフライができました!
お子さんや、軟らかいのが好きな方はフードプロセッサーで形が残らないくらいにしてくださいね!
電話で次回のお題を聞いている方が三浦アナ♪
来週はね、
私が舞台なのでお休みするんです…
という事で助っ人はおさるパパ(*^^*)
おさるパパ…頼むよ~~~(*^^*)