今回のお題は銀杏





おさるパパが考えたタイトルはこちら♪




「禁断のギンナン炒め~このうまさナンナン!?」






最後のナンナン?はフットの後藤さんっぽくね…(*^^*)









材料紹介です~






材料

銀杏(下処理するか水煮)…7粒位
牛肉薄切り(食べやすい大きさにカット)…60㌘
パプリカ(赤、黄色スライス)…それぞれ4分の1
小松菜(食べやすくカット)…1束
カシューナッツ(炒め用)…10粒


オイスターソース…大1
酒、醤油(下味用)…各小1
塩…少々
粗びき黒胡椒…少々
醤油…少々
水とき片栗粉…適量
サラダ油…適量


作り方
牛肉は30分位下味をつける。

フライパンに油を熱し牛肉、パプリカ、小松菜、カシューナッツ、銀杏を炒め、塩、醤油(少々)、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、お皿に盛付け、粗びき黒胡椒をかけ完成!



トータル200円









子供にはブラックペッパー抜きでグッド!







今回もMC松風さんにお手伝いしていただいて♪












あれッ?






松風さんの胸に!?











私が出演するミュージカル「ギフト」のチラシが…笑








動く広告塔グッド!







松風さん、
いつもあざ~す♪








ギフトの稽古
今日もホットに進んでおります(*^^*)