今回のお題は銀杏
おさるパパが考えたタイトルはこちら♪
「禁断のギンナン炒め~このうまさナンナン!?」
最後のナンナン?はフットの後藤さんっぽくね…(*^^*)
材料紹介です~
材料
銀杏(下処理するか水煮)…7粒位
牛肉薄切り(食べやすい大きさにカット)…60㌘
パプリカ(赤、黄色スライス)…それぞれ4分の1
小松菜(食べやすくカット)…1束
カシューナッツ(炒め用)…10粒
オイスターソース…大1
酒、醤油(下味用)…各小1
塩…少々
粗びき黒胡椒…少々
醤油…少々
水とき片栗粉…適量
サラダ油…適量
作り方
牛肉は30分位下味をつける。
フライパンに油を熱し牛肉、パプリカ、小松菜、カシューナッツ、銀杏を炒め、塩、醤油(少々)、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、お皿に盛付け、粗びき黒胡椒をかけ完成!
トータル200円
子供にはブラックペッパー抜きで![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今回もMC松風さんにお手伝いしていただいて♪
あれッ?
松風さんの胸に!?
私が出演するミュージカル「ギフト」のチラシが…笑
動く広告塔![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
松風さん、
いつもあざ~す♪
ギフトの稽古
今日もホットに進んでおります(*^^*)
おさるパパが考えたタイトルはこちら♪
「禁断のギンナン炒め~このうまさナンナン!?」
最後のナンナン?はフットの後藤さんっぽくね…(*^^*)
材料紹介です~
材料
銀杏(下処理するか水煮)…7粒位
牛肉薄切り(食べやすい大きさにカット)…60㌘
パプリカ(赤、黄色スライス)…それぞれ4分の1
小松菜(食べやすくカット)…1束
カシューナッツ(炒め用)…10粒
オイスターソース…大1
酒、醤油(下味用)…各小1
塩…少々
粗びき黒胡椒…少々
醤油…少々
水とき片栗粉…適量
サラダ油…適量
作り方
牛肉は30分位下味をつける。
フライパンに油を熱し牛肉、パプリカ、小松菜、カシューナッツ、銀杏を炒め、塩、醤油(少々)、オイスターソースで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、お皿に盛付け、粗びき黒胡椒をかけ完成!
トータル200円
子供にはブラックペッパー抜きで
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今回もMC松風さんにお手伝いしていただいて♪
あれッ?
松風さんの胸に!?
私が出演するミュージカル「ギフト」のチラシが…笑
動く広告塔
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
松風さん、
いつもあざ~す♪
ギフトの稽古
今日もホットに進んでおります(*^^*)