今回のお題はエリンギ


おさるパパが考えたタイトルはこちら~

「オイスタービーフとエリンギ・トッポギ・心意気!!」




あれっ?トッポギ入ってないんだけど…あせる




語呂合わせでいったな~~





まあ良いですかね(*^^*)あせる










では材料からいきましょう♪




材料
エリンギ(薄切り)…2本分
牛こま肉…120グラム
白菜(千切り)…2~3枚
胡麻油…大1
オイスターソース…大1
醤油…小2
砂糖…少々
片栗粉…適量
白ゴマ…大1
にんにくみじん切り…大1


作り方
牛肉は醤油大1、片栗粉でもんで20分位おいておく。


フライパンに胡麻油、にんにくを入れ牛肉、エリンギ、白菜、オイスターソース、お醤油で炒める。



水とき片栗粉でとろみをつけ、白ゴマをかけ完成。



トータル…270円








オイスターソースで炒めると
急に美味しくなっちゃうよね~(*^^*)








本番では味が少し濃くなっちゃいましてあせる




もし作ることがありましたら
念入りな味見をお願いします~グッド!






では…☆