今回のお題はエリンギ
おさるパパが考えたタイトルはこちら~
「オイスタービーフとエリンギ・トッポギ・心意気!!」
あれっ?トッポギ入ってないんだけど…
語呂合わせでいったな~~
まあ良いですかね(*^^*)
では材料からいきましょう♪
材料
エリンギ(薄切り)…2本分
牛こま肉…120グラム
白菜(千切り)…2~3枚
胡麻油…大1
オイスターソース…大1
醤油…小2
砂糖…少々
片栗粉…適量
白ゴマ…大1
にんにくみじん切り…大1
作り方
牛肉は醤油大1、片栗粉でもんで20分位おいておく。
フライパンに胡麻油、にんにくを入れ牛肉、エリンギ、白菜、オイスターソース、お醤油で炒める。
水とき片栗粉でとろみをつけ、白ゴマをかけ完成。
トータル…270円
オイスターソースで炒めると
急に美味しくなっちゃうよね~(*^^*)
本番では味が少し濃くなっちゃいまして
もし作ることがありましたら
念入りな味見をお願いします~
では…☆
おさるパパが考えたタイトルはこちら~
「オイスタービーフとエリンギ・トッポギ・心意気!!」
あれっ?トッポギ入ってないんだけど…
語呂合わせでいったな~~
まあ良いですかね(*^^*)
では材料からいきましょう♪
材料
エリンギ(薄切り)…2本分
牛こま肉…120グラム
白菜(千切り)…2~3枚
胡麻油…大1
オイスターソース…大1
醤油…小2
砂糖…少々
片栗粉…適量
白ゴマ…大1
にんにくみじん切り…大1
作り方
牛肉は醤油大1、片栗粉でもんで20分位おいておく。
フライパンに胡麻油、にんにくを入れ牛肉、エリンギ、白菜、オイスターソース、お醤油で炒める。
水とき片栗粉でとろみをつけ、白ゴマをかけ完成。
トータル…270円
オイスターソースで炒めると
急に美味しくなっちゃうよね~(*^^*)
本番では味が少し濃くなっちゃいまして
もし作ることがありましたら
念入りな味見をお願いします~
では…☆