今回のテーマは小松菜×200円でした!
料理タイトルはモンパパがつけました。よっアラフオー!(年齢は関係ないっか…笑)
「韓国風ピリ辛うどん・コリアうまい!!」
材料(1人前)
小松菜(あらみじん)…1房
長ネギ(みじん切り)…3センチ
生姜(みじん切り)…長ネギよりちょっと少ない位
ニンニク(みじん切り)…生姜と同量
ズッキーニ(短冊切り ズッキーニを茄子にかえても良いと思います)…2センチ
合挽き肉…30㌘
ゴマ油…適量
キムチ…適量
卵黄…1こ
白すりごま…適量
うどん…1人前
みりん、醤油…適量
作り方
フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜、長ネギを入れ火をつけ 香りを出す(はじめから火をつけない所がポイントですね。)
合挽き肉、ズッキーニ、小松菜を入れ炒め
よきタイミングでみりん、醤油で味を整える。
それを
ゆであがったうどんにのせる。
キムチ、卵黄ものせ、白すりごまをトッピングしてゴマ油を回しかけたら完成です!
トータル170円
寒い時期は
生姜やニンニクが体の内側から温めてくれるので良いですよね♪
相変わらず簡単な一品で~す(*^^*)
kotamo さん
先程ご質問頂いた件ですが
正式名称ではないかもしれませんが
スイスイおえかきというもので
お水で描けて
乾いたら消える仕組みになっております。
床等につかないというメリットはありますが
消えてしまうものなので
私は写真で残しておいたり
この他に
画用紙+クレヨン、色鉛筆等も用意してそのまま残せる用と
ダブルスタンバイしております!
参考にして頂けたらと思います♪
皆様の中で正式名称ご存知の方がいらっしゃいましたらkotamo さんにお伝えして下さい(*^^*)
私が一発で答えられずに
すんまそん。あっ…
決してふざけておりませんよ!
モンパパの正式な謝りかたですからね…ウキっ
失礼しました。(結局普通に謝って終わろうとしています…あはは)
それでは皆様
又明日で~す☆