山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2011-11-29 08.10.41_edit0.jpg2011-11-29 08.10.41_edit0.jpg

山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2011-11-29 08.38.53_edit0.jpg2011-11-29 08.38.53_edit0.jpg

山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2011-11-29 08.36.13_edit0.jpg2011-11-29 08.36.13_edit0.jpg

ゴロゴロ野菜のトマトスープ♪


材料
ゴボウ(乱切り)
玉ねぎ(スライス)
さやいんげん(2センチ位にカット)
おくら(2センチ位にカット)
オリーブオイル
コンソメスープの素

ホールトマト
豚肉


作り方
フライパンにオリーブオイルを熱し
おくら以外を炒め、 お塩を少々してなじませたら水を注ぎ
野菜が柔らかくなるまで煮る。


よきタイミングで
ホールトマト、おくら、コンソメスープの素を入れ再度お塩で味を整え完成!



娘用は
最後の塩をする前に取りだし
軽く刻みました。



玄米と供に美味しく食べてくれましたよ~


やったね♪