美味しくて何度も作っているパスタです♪
材料1人前
パスタ…70㌘
カボチャ…半分
玉ねぎ(スライス)…4分の1
ベーコンブロック(1センチ角位に)…3センチ分
牛乳…90cc
生クリーム…20cc
コンソメキューブ…2分の1
塩胡椒…適量
アーモンド(おつまみ用に塩がしてあるものを粗く刻む)…3粒
刻みパセリ…少々
バター…少々
作り方
カボチャは種とわたを取り除き、蒸すかレンジで皮までやわらかくなるまで。やわらかくなったら中身をくりぬき、後程パスタソースに。飾り用に上の方をカットして取っておく。 外側は器として使います。
パスタはよきタイミングでゆで始める。
ソースを作ります。
フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎ、塩胡椒をして炒めたら 、牛乳、コンソメ、くりぬいたカボチャ入れ少々煮る。
煮たものに生クリーム、ゆでたパスタを入れ味を整え、カボチャで作った器に盛り付け、アーモンド、パセリをトッピングして完成。
乳製品が苦手な方は
牛乳と生クリーム→無調整豆乳に。
バター→オリーブオイルにしてみてください!
こちらも大変美味しく出来上がります!
我が家は豆乳&オリーブオイルバージョンの登場数が多いです(*^^*)
ハロウィン時期にはピッタリだったんですけどね~
紹介が遅くなりました(*_*)
来年にでも是非…
先過ぎる~(^_^)