ワンプレートです!
☆野菜の挽き肉あんかけ
ごま油で水菜、小松菜、大根、合挽き肉を炒め
みりんとお醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
☆ピリ辛とろりん豆腐
木綿豆腐にキムチ、卵黄、白すりごまをかけたら完成。簡単~
☆娘バージョン
水菜、小松菜、大根、合挽き肉を煮て、お醤油を超超少々(日本語おかしいですね、笑)
木綿豆腐を崩し入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 !
デザートはオーガニックのフルーツバーです。
とろみをつけたら、いつもより野菜を食べてくれました(*^^*)
が、それ以上に
ご飯を3杯食べました。
彼女は白飯ラブで
調子が良かろうが悪かろうが大体が3杯です。
頼もしい1歳児です(*^^*)
今度は、皆様から頂いたゼリーのアイデアを参考に作ってみますね!!
さすがのアイデアがいっぱいで感謝です!ありがとうございました♪
さて、ここからはちょっぴり自分の時間~うふ♪