こんにちは!
みなさま娘のお誕生日へのお祝いメッセージを
ありがとうございます
2歳のバースデーディナーは
娘のお昼寝中に慌ててお支度したので、
よく見たら1歳バースデーとよく似たメニューで既視感ありましたが…笑
主人の両親を招いてお祝い
松尾亭のおもてなしごはんです
最近家族に好評のスペイン風オムレツ
玉ねぎベーコンしめじと、
下茹でしたほうれん草や菜の花やらを
先に炒めて軽くお塩で下味をつけて、
そこにトマトとコンソメ少々をまぜた卵を流し入れ、
半熟の間はかき混ぜ続けて、
底が固まったら一度お皿をかぶせてひっくり返し、
フライパンに戻すと、
見映えはこんな程度にはなりますが
結構時短でできるので、オススメです!
具沢山にしておくと娘にとってもいいので、
“よく焼き玉子”のお料理にぜひ
娘の大好物の枝豆を加えると
夏以来久しぶりの登場に大喜びでした
メニュー
ビーフシチュー
スペイン風オムレツ
ほたての焦がしバター焼き
季節外れの冷凍枝豆
手作りバースデーケーキは前回の記事で
↓
Instagram follow me