おはようございます

8月に美人メンバーで京都のフレンチスタイルの焼き鳥に行きましたラブ


ワビヤ


カウンターで頂くライブ感もあるお店





◼️シャンパン

大学の先輩であるオーナーから



ボランジェで乾杯


おたかせコース 15000円


◼️手羽先を北京ダック風にアレンジした物








◼️とりのスープ、冬瓜入り



◼️京地鶏の胸のたたき
発酵たまねぎ、芽ねぎ
クレソン、赤酢のドレッシング





◼️薪焼きの野菜
かぶら、北海道の雲丹と共に頂きます






◼️京地鶏の串
もも






◼️京地鶏のすなぎも





◼️ぼんじりをショウガを挟んで焼いてます







◼️薪焼きのイチジク
そうめん、フルーツトマトと発酵トマトのジュレソース





◼️すね肉こ炭焼きのよだれ鶏
サンチュに巻いて食べる
パクチーもトッピング





◼️ささみ、万願寺とうがらしと柚子と山椒で作った自家製ゆずごしょう




◼️コシヒカリ






◼️かものつくね






◼️焼きとうもろこしご飯



◼️シャンタンスープの中華そば




メインの鶏焼き






◼️パイナップルのマンゴーのブランマンジェ
チョコレートのフィナンシェ
京紅茶




とても上品な焼き鳥コースでした
雰囲気も洗練されてるお店で良かった~⤴️
また行きたいです
デートでもオススメです

wabiya
050-5593-9036
京都府京都市下京区高辻通東洞院東入三軒町554