おはようございます
8月に美人メンバーで京都のフレンチスタイルの焼き鳥に行きました
カウンターで頂くライブ感もあるお店
◼️シャンパン
大学の先輩であるオーナーから
ボランジェで乾杯
◼️手羽先を北京ダック風にアレンジした物
◼️とりのスープ、冬瓜入り
発酵たまねぎ、芽ねぎ
クレソン、赤酢のドレッシング
かぶら、北海道の雲丹と共に頂きます
もも
◼️京地鶏のすなぎも
◼️ぼんじりをショウガを挟んで焼いてます
◼️薪焼きのイチジク
そうめん、フルーツトマトと発酵トマトのジュレソース
◼️すね肉こ炭焼きのよだれ鶏
サンチュに巻いて食べる
パクチーもトッピング
◼️ささみ、万願寺とうがらしと柚子と山椒で作った自家製ゆずごしょう
◼️コシヒカリ
◼️かものつくね
◼️焼きとうもろこしご飯
◼️パイナップルのマンゴーのブランマンジェ
チョコレートのフィナンシェ
京紅茶
とても上品な焼き鳥コースでした
雰囲気も洗練されてるお店で良かった~⤴️
また行きたいです
デートでもオススメです
wabiya
050-5593-9036
京都府京都市下京区高辻通東洞院東入三軒町554