こんばんは

浜松にあると~っても美味しいお店


駅からは徒歩でいけます
隠れ家的なお店


くずし之助


おまかせコース
15000+taxニコニコ



お通し
浜松すっぽんと浜松の天然のとら河豚煮氷の茶碗蒸し
浜名湖産新物青海苔あんかけ





揚げ物
紅ズワイ蟹俵包揚げ
浜松のセロリで作ったデミグラスンース
フォアグラバターで仕上げた物
タラの芽の天ぷら




お造り
舞阪産放血神経しめ
天然虎河豚
塩ぽん酢・ぼん酢
浜松産のグレープフルーツの果汁と塩




めじ鮪のトロと中とろ
黄身醤油とワサビ
追いで土佐醤油







お凌ぎ
北海道の御前崎産の胞
兵庫県産新物ホタルイカ
飯素し 
上に菜の花のトッピング






北海道産殻付きバフン雲丹
追い鰹だしの生クリーム  
春野町で作ったオリジナルキャビア





お口直しの浜松産のグレープフルーツ 
一年で2週間くらいしか売られてない貴重なグループフルーツ



焼物
浜名湖産牡蠣の二種(蕗の薹のお味噌. 磯自慢の酒粕味噌味噌)田楽
えごま豆富  焼きネギ




お肉料理 
引佐産峯野牛ランプの炭火焼き
セロリの浅漬け、玉葱の丸焼き
赤ワインソース
仕上げに春トリュフ




土瓶蒸し 
鱈白子 浜名湖産蛤
原木椎茸 筍
すだちで3回味を変えて楽しむ




お食事
本日の土鍋御飯 御前崎の鯛
木ノ芽とおだし




デザート
静岡の紅ほっぺ、磯自慢の酒粕を使ったアイスクリーム




どれも素材も調理もよく
大阪ではあり得ないコスパの良さ