こんばんは

バレンタインの季節💕
今年はここのがオススメです😆


meets chocolate
 INNOCENTURE(イノセンチュア)


阪急六甲にあるお店
カカオ豆からこだわって作られたチョコ屋さん
店内もおしゃれなの

トリニダード・トバゴ
ベトナム
ガーナ
インドネシア

の4種類のカカオを使ってる
カカオ豆の個性にこだわり、主力商品の板チョコの材料は、カカオと砂糖のみをしよう
砂糖はてんさい糖か黒糖を使ってて白いお砂糖は使ってないの

健康志向の方にも食べてもらえるの
で、で、むっちゃ美味しくて
「ビーン・トゥ・バー」チョコ

Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、カカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造を行うことを言います。
この六甲でカカオ豆をむく作業からチョコになるまでの工程を全てされてる手作りのチョコレートバー

プチ贅沢できる


みんなでイエーイ👊😃💕


あさみちゃんと行ってきた🤭

豆の違いが分かりやすい、カカオバターが入っていないものなど、さまざまな種類のビーントゥバーが10種類あります❗
本当に違いが分かるの!どれも美味しい

スタンダードパッケージのは
縦約10センチ、横約5センチの板状のチョコになってて
添加物を使ってない。調理場を店内外から見えるよう、ガラス張りになってて
見てるよ~⤴️

お店ではコーヒーとチョコレートドリンクをのむことが出来ます

カカオニブの食感が好きだから
私はガーナのニブ入りが一番すきラブ


バレンタインにはクッキーとガーナのビターチョコとホワイトチョコを瓶につめた物もオススメです😆
可愛いし本気のチョコで美味しい



とにかく美味しいし
安心して食べれるスイーツラブ