こんばんは


桜川、芦原橋から徒歩10分くらいの場所に3か月前にオープンしたお店

以前鉄工所だった場所を使ってて
それを生かして作った内装でおしゃれなの


GENSO 
ジャンルはイノベーティブ



メニュー
内容は2か月に一度変わります
私は2月1日に行ったので新メニュー1日目でした



まずはシャンパーニュでかんぱい



シェフ 32才



■シャルドネ100% ブラン・ド・ブラン




■鉄の器で
まぐろとフォワグラとリンゴを交互に並べて
お花をあしらえたスティック
手で食べます


■大分のひた天然水を使って牛のコンソメと骨切りした穴子、芹の根を香ばしくあげた物




■有明海の海苔、炭火で焼いたお餅
タイラギ貝、オシェトラのキャビア



■ふぐ
お米で作ったスフレの中にふぐの身など、上にはカラスミ
かぶの葉の緑の泡立てたピューレ、ふぐの骨のだしで作ったロワイヤルの中にふぐの身やいくらがゴロゴロ







■ホワイトアスパラガスを柔らかくしたのもの、フレッシュなものの2種類の触覚を楽しめます
うるい、アオリイカ、ホタルイカのペーストのソース、そして雲丹
ホワイトアスパラガスを液体窒素で凍らせた物を最後に仕上げにかけてくれます





■お野菜の御料理
根菜類メインで冬と春のお野菜
フレッシュトリュフと
トリュフのソース






■平目の熟成ポワレ
蕗の薹、薄いえんどう、グレープフルーツとウォッシュチーズ
発酵バター



■レモンとレモングラスのシャーベット
せとかの泡のソース



■メイン
青首鴨 をゆっくり炭火で火入れして
発酵ブルーベリーとハーブなどと和えて
筍のフリット
若牛蒡のピューレ



■シャンベルタン2016 プルミエ・クリュ




■十六穀米のおこげ、松葉ガニの身をドライトマトなどとあえた物、松葉ガニのビスク
リゾット風に食べる



■トリュフを沢山使った金柑のアイスクリームを求肥で包んだ雪見だいふく




■古都華のフレッシュとソース
シュトロイゼルとフリーズトライのベリーと生胡椒
白のイチゴのアイスクリーム



■梅の入ってるガナッシュ
鉄の器で


これも美味しかった


20000円で高級食材使ってて
コスパ良かったよ
イケメンばかりの店員さんのお店です





genso
050-5590-8964
大阪府大阪市浪速区稲荷2-7-18 


完全予約制です
ここおしゃれでしたよ☺️