おはようございます
2か月前から約束してたDINNER
京都のキメラ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
RISTRANTE ITALIANO CHIMERA
ミシュラン1つ星のイタリアン
食べながら聞きながら頭で記憶してメニューを書いたので間違いあると思いますが
すみません😣💦⤵️
■アンティパスト
さわら、だいこん、きうり、いくら
を使った前菜
■カボチャのブリャレ、下にコーヒーを使ったソース、ポルチーニ茸のソース
生ハム、南瓜、キャビア
この組み合わせが絶妙で天才的な味わいでした‼️これリピートしたい一品
■春菊のスープ、ふぐの身、白子
暖かい御料理で春菊の香りが青々しくてフレッシュで美味しい
揚げたフグも骨がなかったし白子はクリーミーでした
■紅ずわい蟹とカラスミの生パスタのタリオリーニ、根セロリのソース
カラスミがふんだん。ずわい蟹の味も品が良かった
■北寄貝のソテーとイカスミリゾット
北寄貝の自然の甘味がいいし
リゾットのご飯の固さが丁度いい。和食の味で食べやすい
■オリジン鴨(専用の京鴨を飼育してもらってる)、赤ワインソース
目の前でトリュフをトッピングしてくれます
これも美味しい
■ブルーベリーとチョコの焼き菓子
■渋皮煮栗のパイ包み、あかしやの蜂蜜のアイスクリーム
パリパリのパイとソースと一体感があり美味しい
和テイストで食べやすいイタリアン
ここはゆっくり雰囲気を楽しみながら食べると良いんだけど、、ゆっくり味わいたかったけど急いで食べたのが少し残念![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
久しぶりに行けました
改めて美味しいと思いました
I had yummy Italian dinner in Kyoto.
Good this day.I lm happy![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
キメラ
075-525-4466
京都府京都市東山区祇園町南側504