おはようございます
以前北新地店に行って感動的においしかった
肉割烹ふたご。
今回は京都のお店
肉割烹ふたごTHE JUNEI HOTEL KYOTO
に行ってきました
■シャンパン
マンサール カルト ブランシュ ブリュット 1320円
月変わりの
【おまかせコース】~旬の味覚と京都肉『雅』~15125円(税込)
■先付け
京都のブランド牛の『雅』フィレのたれ焼き
雲丹、加茂茄子、銀杏、柚子
■八寸
京都肉の『雅』炙り、 本マグロの山の芋かけ 山葵醤油かけ
式部草とエリンギのおひたしと黄菊
和牛ホホの茶碗蒸し の生姜あんかけ
『雅』マルカワと秋刀魚の実の大葉包んで揚げた物
『雅の肉寿司 沢庵入りの海苔巻き
■赤ワイン 丹波ワイン すめらぎ 990円
■御椀
松茸の御椀
和牛モモの温かい煮麺
パプリカ 柚子添え
■焼物
『雅』サーロインのほうば焼き
和牛トンビ 、黒舞茸 、南瓜、 蓮根 、里芋、 あられ袖
ほうばの香りつき葱味噌につけてて食べます
■強肴
京都『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ
松茸、穴子、湯葉、壬生菜
酢立醤油で食べる
■箸休め
『雅』マルシンとスモークサーモンと鈴子の親子酢の物
はなびら茸、大黒しめじ、芽葱、もって菊
土佐酢ゼリーかけ
■釜飯
特製ブレンド米と『雅』
(長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢)
三角バラのすき焼き、濃紅卵をつけて
赤出汁 香の物(すぐき、牛蒡) 奥出雲の神山椒
■甘味
季節の果物(なし、シャインマスカット)と栗いむブリュレ
おいしかったです
上品な肉割烹コースでした
お出汁とかもおいしかったです。京都らしさも感じる御料理です
肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO
075-525-0052
京都府京都市東山区本町4-139 THE JUNEI HOTEL KYOTO 1F