おはようございます

以前北新地店に行って感動的においしかった
肉割烹ふたご。
 
今回は京都のお店

肉割烹ふたごTHE JUNEI HOTEL KYOTO


に行ってきました


ホテルの1階にあります


希少な京都牛を生かした和食の真髄を届ける最高峰の肉割烹のフルコースのお店



■シャンパン
マンサール カルト ブランシュ ブリュット 1320円



月変わりの
【おまかせコース】~旬の味覚と京都肉『雅』~15125円(税込)


■先付け 
京都のブランド牛の『雅』フィレのたれ焼き
雲丹、加茂茄子、銀杏、柚子




■八寸
京都肉の『雅』炙り、 本マグロの山の芋かけ 山葵醤油かけ
式部草とエリンギのおひたしと黄菊
和牛ホホの茶碗蒸し の生姜あんかけ
『雅』マルカワと秋刀魚の実の大葉包んで揚げた物
『雅の肉寿司 沢庵入りの海苔巻き




■赤ワイン 丹波ワイン すめらぎ 990円





■御椀
松茸の御椀
和牛モモの温かい煮麺 
パプリカ 柚子添え






■焼物
『雅』サーロインのほうば焼き
和牛トンビ 、黒舞茸 、南瓜、 蓮根 、里芋、 あられ袖 
ほうばの香りつき葱味噌につけてて食べます




■強肴
京都『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ
松茸、穴子、湯葉、壬生菜
酢立醤油で食べる





■箸休め
『雅』マルシンとスモークサーモンと鈴子の親子酢の物
はなびら茸、大黒しめじ、芽葱、もって菊 
土佐酢ゼリーかけ







■釜飯
特製ブレンド米と『雅』
(長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢)




三角バラのすき焼き、濃紅卵をつけて
赤出汁 香の物(すぐき、牛蒡) 奥出雲の神山椒







■甘味
季節の果物(なし、シャインマスカット)と栗いむブリュレ




おいしかったです 
上品な肉割烹コースでした
お出汁とかもおいしかったです。京都らしさも感じる御料理です




肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO
075-525-0052
京都府京都市東山区本町4-139 THE JUNEI HOTEL KYOTO 1F