おはようございます
この日は博多DAY![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
夜は少し早めに西中洲にある焼肉きらくで晩御飯でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231004/18/erii-ashiya/de/2d/j/o0810108015346569753.jpg?caw=800)
■赤ワイン 900円
極みコース 12000円
■白トリュフオイルのチョレギサラダ
韓国海苔とワカメも入ってて美味しい
■スーパーネギタン塩と上タン塩
レモンまみれの下からネギが敷き詰められたたん塩、レモンの香りがしっかりして美味しい。
厚切りたんはワサビで食べました
分厚いです
■キムチとナムルの盛り合わせ
少しづつキレイに盛り付けられてて素敵です
■きらくのロース
すき焼き風に食べます
卵黄と雲丹とともに食べて贅沢
1人2枚づつ出てきました
■本日のお凌ぎ
ミニ冷麺。お口がさっぱりします
■和牛ハラミと和牛サガリ
さがりはカラシで頂きます
こちらも1枚でボリュームあります
はらみはたれで
お肉を食べてるって感じがすごくする
■スープ
九条ネギとずわい蟹のコムタンスープ
まったりした濃厚なのコムタンです
■特選和牛タレと塩
かめのこ たれ
いちぼのしお
いちぼはおろしポン酢で
そのおろしポン酢がクマちゃんになってて遊び心を感じる
かめのこはたれで食べます
私はワサビもプラスしました
■きらく名物
蟹いくらを巻いた肉巻きのお寿司
上にはキャビアが乗ってる、すだちを絞って
海苔で巻いて食べます
■カシスのシャーベット
温かいお茶とカシスのシャーベットで最後です。
大満足でした
西中州焼肉 きらく
050-5589-7886
福岡県福岡市中央区西中洲3-26 アスコットテラス 1F