ニコニコこんばんは

芦屋といえば
アンリ・シャルパンティエ


アンリ・シャルパンティエと言えば
フィナンシェラブ

大事件ラブ
9月27日よりリニューアル発売
全国でリニューアル発売するよ

今回の拘りは2つオリジナルの前発酵バター


そして

もう1つ拘りは
通常カリフォルニアからのコンテナの輸送時、とても高温になります。温度はアーモンドの酸化と密接に関係しており、酸化が進むとアーモンドの味わいにも影響してしまいます。
手間はかかりますが、ワインのような厳重な温度管理の低温輸送を採用し、さらに皮を丁寧に剥いたものと皮付きのままのものをバランスよく混ぜ込むことで、鮮度ある香りをお客様にお届けする8℃の低温輸送を採用したアーモンド
フィナンシェを作る直前にパウダー化し、香ばしい豊かな香りをフィナンシェに閉じ込めた物になります




このプレス発表会では
目の前で作ってくれました😉

ほぼ泡立てなく少しのBPで割れるへフィナンシェです
通常フィナンシェは焦がしバターを作って入れますが、このフィナンシェは溶かしただけで入れてました😉

計りながら均一に焼きます


キレイに焼けてます
焼き色も浅めなのラブ


2023年
クープ.デュ.モンド.ドゥ.ラ.パティスリー
世界一に輝いた
チームリーダー鈴鹿シェフによるデモンストレーションでした
これがメダル


美しいし面白いミキさんと😆
焼きたてマドレーヌ💕



レポーターあんまり慣れてない🤭


【価格/内容】
フィナンシェ 5個入り  ¥750
フィナンシェ 6個入り(ショッパータイプ) ¥900
フィナンシェ 8個入り  ¥1,100
フィナンシェ 16個入り ¥2,200


新しいフィナンシェ
もうすぐ発売だよ❤️