こんばんは
ふふ奈良に宿泊
極上の旬を味わう宿泊プランで行きました
ディナーがメインイベント
通常の会席コースよりワンランク上の食材を楽しめる宿泊プランなの
四季折々、最高峰の食材を、料理人が腕をふるった特別献立
季節に合わせて年に6回、その時期の魅力的な食材を用いた旬の特選献立を出してくれます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230830/19/erii-ashiya/59/2d/j/o0810108015331860694.jpg?caw=800)
まずはスパークリング
■先付
青竹盛り
生雲丹 車海老 尊菜 丸茄子
振り柚子 絞り酢橘 花穂紫蘇
■前菜
・つる菜と焼き鯵 奈良粕胡麻浸し
つる紫の花 茗荷 大葉
・飛鳥蒸し 夏野菜
鈴薯クリーム 振り柚子
・大和ポーク塩麹蒸し 焼万願寺
旨出汁ジュレ 和漢醤油
・無花果と蓮芋酢味噌掛け、木ノ芽の香り
大和地鷄燻製 木の芽
・鮎の奈良らしく柿の葉寿司
・和漢カステラ(こうじ、生姜入りオリジナルの物)
■御椀
お椀清まし汁仕立て
毛蟹真丈 胡麻豆腐
縞ささげ 柚子
■造り
鱸 本鮪
烏賊
土佐醤油 ・和漢ぽん酢
■中皿
蒸し蟹
生姜酢 酢橘
■強肴
和牛と三つ葉の鍋
絹ごし豆腐 柚子胡椒
■食事
毛蟹を丸ごと一匹使った御飯釜炊き.ほど芋入り
山葵、湯葉餡
■留椀
合わせ味噌仕立て
■香の物
盛り合わせ
■水菓子
葡萄アイス 紅茶ムース
シャインマスカット
マンゴー
レモンゼリー
本料理 滴翠
料理長 星野 晴彦
の御料理でした
大満足です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
贅沢でした