おはようございます
夏休みにエクシブ湯河原離宮に宿泊して
晩御飯は和食にしました
華暦で
■先附二種
・とうもろこしを使った豆富に枝豆と青豆汲み湯葉。 山葵鼈甲餡
・いちじく胡麻味噌掛け
■温 物
金目鯛がのったお玉蒸し(茶碗蒸しみたいな感じ)、中に海老や焼目餅や椎茸が入ってる
■御造り
本鮪 かんぱち 紋甲烏賊 のつくり
あしらい 山葵 すだち しゅうゆで
めかぶ
■小皿二種
かれいの西京漬け アスパラの肉巻 酢取り茗荷
冷し煮物 (焼なす 里芋 温度玉子 おくら 椎茸)
■焜 炉
東京しゃもスープ小鍋 鶏摘み入れ 小角豆腐 笹打ち葱 玉葱
■御食事
ちりめん山椒御飯
合せ味噌汁
香の物
■水菓子
レモンジュレ 抹茶求肥巻 豆乳羹 黒豆蜜煮 季節の果実