おはようございます

夏休みにエクシブ湯河原離宮に宿泊して
晩御飯は和食にしました

華暦で


オーナーズシートは眺めの良いお席ラブ

シャンパンはモエ・エ・シャンドンにシャンパン




■先附二種

・とうもろこしを使った豆富に枝豆と青豆汲み湯葉。 山葵鼈甲餡
・いちじく胡麻味噌掛け




■温 物
金目鯛がのったお玉蒸し(茶碗蒸しみたいな感じ)、中に海老や焼目餅や椎茸が入ってる






■御造り
本鮪 かんぱち 紋甲烏賊 のつくり
あしらい 山葵 すだち しゅうゆで
めかぶ




■小皿二種
かれいの西京漬け アスパラの肉巻 酢取り茗荷
冷し煮物 (焼なす 里芋 温度玉子 おくら 椎茸)




■焜 炉
東京しゃもスープ小鍋 鶏摘み入れ 小角豆腐 笹打ち葱 玉葱




■御食事
ちりめん山椒御飯 
合せ味噌汁 
香の物



■水菓子
レモンジュレ 抹茶求肥巻 豆乳羹 黒豆蜜煮 季節の果実