7月の韓国ソウル旅行飛行機

まずチェックインしてから夜中まで空いてるお店にいきました

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ



ソウル東大門の市場の中にはタッカンマリのお店が並んでいますが、その中でも一番行列の長いお店です。
夜中0時頃に行ったので並ばず入れました

3階建で大きいです💕

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(진옥화 할매 원조 닭한마리)

水やキムチはセルフサービスで自由にお代わり可能です


何も注文しなくても、とりあえずタッカンマリを持ってきてくれますラブ

■タッカンマリ1羽2800w
■追加で
ねぎ、トッポギ2000w
■ビール5000w


私達は鍋はさわらずお店の方が鶏をハサミで切ってくれますので、待ちます

「外国の人と女性客以外は自分で切ってください。」と書いてます🤣



黒い手袋をつけたアジュモニ(おばさん)が、ハサミでタッカンマリを切り始めました。


赤唐辛子たっぷりのソースに、にんにく、醤油、酢、辛子を次々と入れて混ぜます
赤唐辛子は取ったら他のテーブルに渡して下さい


好みで味付けします


陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
 (진옥화할매 원조 닭한마리)

ソウル市鐘路区鐘路40ガキル18(韓国語:서울시 종로구 종로40가길18)
02-2275-9666
【営業時間】 10:30AM~翌1:00AM(ラストオーダー 11:30PM)
【定休日】 旧正月・秋夕(チュソク)の前日と当日


流行るのわかる
また行きたいですもん
たんぱくで美味しい


この後は眠らない街の東大門をお散歩しました