おはようございます
昨夜は母を連れてしゃぶしゃぶを食べに行きました
北新地のパーマリィ・イン B1Fにあります
しゃぶしゃぶきらく
「焼肉きらく」の系列店
■グラスワイン
勝沼醸造 甲州テロワール セレクション下岩崎 1200円
■旬野菜のすり流し
新玉ねぎ、じゃがいも、バターを使ったすり流し
■前菜
空豆のあられ揚げ、たんもとの煮込み、ホタルイカとうるい、ぎゃうと牛蒡の昆布巻き、ばいがいの実山椒煮
■きらくのタルタル
牛肉のタルタル、リンゴ、雲丹、芽ネギを最中でサンド
■きらくの逸品
超予約困難店の東京にあるグルマンディーズの長谷川シェフが監修してる牛タンシチュー
■黒毛和牛3種のしゃぶしゃぶ
仙台のサーロイン
並木牛のもも
熊本牛和王の肩ロース
■季節野菜の盛り合わせ
ときいろひら茸、だいこくしめじ、豆腐、おかひじき、にんじん、紫アスパラ、クレソン、菜の花、白菜、黄にら、白ネギ
卵を混ぜた物と2層のごまだれ、特製白ぽんず
薬味は
九条ねぎ、柚子の皮の甘煮、豆板醤
■特選和牛ローストビーフの握り
中に酢飯
■本日の椀物
みすじ、胡麻豆腐、おだし
■上ミノ湯引き
8時間味噌糀につけた湯引き
■食事
雑炊、焼きおにぎり
仙台のサーロインのぞうすい
おだしと焼おにぎり
■季節のデザート
あまおう
個室なので商談などにも使えますよ
北新地しゃぶしゃぶ きらく
050-5872-9714
大阪府大阪市北区堂島1-2-7 パーマリィイン堂島 B1F