こんばんは
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
阪急梅田の駅からすぐの気取らないフレンチのお店で
ミシュランガイド掲載店
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
新星のお店
「ミシュランガイド京都・大阪2023」に一つ星として掲載され、注目を集めてるお店
♡Nent♡
に行ってきたよ✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/45/bd/j/o0607108015244146071.jpg?caw=800)
コース 13860円
ワインペアリング 8360円
にしました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
高くないから女子同士でも行きやすい😄
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/ac/d2/j/o0607108015244146074.jpg?caw=800)
メニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/6d/97/j/o0607108015244146079.jpg?caw=800)
メニューは、ランチ・ディナー共にコースのみ。
シェフ・古川賢一郎氏がフレンチの技法を軸に自由な発想を広げながら組み立てる料理は、旬の素材を用いて食材の掛け合わせや巧みなスパイス使いにより、驚きと美味しさを両立させます。
独創性豊かな一皿を、豊富に取り揃うワインと合わせてじっくりと堪能出来ます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/5c/0f/j/o0607108015244146083.jpg?caw=800)
グルメで毎月のパートナーとの旅行も素敵すぎる陽子ちゃんと2人で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/cf/95/j/o0810108015244146443.jpg?caw=800)
■シャンパン H.GOUTORBE
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/d7/3d/j/o0607108015244146085.jpg?caw=800)
■アミューズ
・スッポンのタルト、九条ネギ
・フレンチクルーラー、さつまいもサンド
・炭のバンズでサンドした蝦夷鹿のハンバーガー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/f8/1c/j/o0607108015244146092.jpg?caw=800)
■白ワイン EMILE BEYER
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/7a/bf/j/o0607108015244146095.jpg?caw=800)
■ニョッキとフレッシュマッシュルーム
下にはブッラータチーズを使ったソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/25/6b/j/o0607108015244146098.jpg?caw=800)
■パンとバター
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/62/1e/j/o0607108015244146102.jpg?caw=800)
■赤ワイン ENTRE PALABRAS
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/12/ee/j/o0607108015244146107.jpg?caw=800)
■シマアジと蕗の薹
トマトを凍らせたソースと葉わさび
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/d9/bb/j/o0607108015244146113.jpg?caw=800)
■白ワイン ARBOIS
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/1d/4b/j/o0607108015244146118.jpg?caw=800)
■白ワイン GRUNER VELTLINER
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/99/6f/j/o0607108015244146121.jpg?caw=800)
■近江黒鶏と牡蠣のソース
蕎麦の実とほうれん草
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/75/52/j/o0607108015244146124.jpg?caw=800)
■赤ワイン CHATEAU CAMENSAC
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/1b/3a/j/o0607108015244146445.jpg?caw=800)
■十勝のハーブ牛のステーキ、寝キャベツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/22/24/j/o0607108015244146448.jpg?caw=800)
■デザート
苺のマリネ、バニラアイスクリーム
ピスタチオのソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/b0/aa/j/o0810108015244146454.jpg?caw=800)
■食後のドリンク
■ミニのチョコをサンドしたブッセ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/79/36/j/o0607108015244146457.jpg?caw=800)
色々教えてもらったよ✨
楽しい夜でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230217/07/erii-ashiya/af/a5/j/o0810108015244146460.jpg?caw=800)
nent
050-5570-0956
大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビルB1F