おはようございますニコニコ


昨夜は、さやりんと

鮨 極 さんに😊




■白ワイン



18000円 鮨コース

■干し椎茸のあんかけ茶碗蒸し



■がり



■ぼうぼうの昆布締め
ぼうぼうと鳴く魚だからホウボウと言う名前優しく締めた物


■いかうに
ロゼのシャリ


■蝦夷のいしかげ貝
少し火が入った物


■ひらアジ
軽く寝かしてる


■天草のこはだの浅締め
締めるのは2種類のお酢をブレンドして軽く締めてるのでこはだの味もする



■車えび
ハーフボイルに拘って火入れしてるので甘さとプルンとした口当たりの両方が楽しめます


■あわび茸、かきのき茸、柿と梨のピーナッツ和え




■かます
筋を入れて皮のみ炙ったもの



■宮城県の1キロアップののどぐろ
すだち、大根おろしでさっぱりと



■温いくら、金目鯛のひつまぶし仕立て



■赤ワイン
次はマグロだから赤もあう


■車えびの塩焼き


■やま幸さんの大間のまぐろ193キロ
3種類



さしの部分の握り

おおとろ、肉厚にカットして
のり巻きで



赤身の軽い漬け、夏のマグロらしい味わい



■煮穴子と牛蒡のソース



■滋賀県の煮はまぐり



■カステラタマゴ



■鱧と松茸のお椀
器は特注の住吉大社を書いた物


■かんぴょう巻き
赤ワインとマリアージュするとかんぴょうの味がまろやかになる


■自家製 極プリン
これ大好きなぷりん
購入可能なのでお持ち帰りもしました



昨日も美味しかった~
場所も入り口とかは分かりにくいからYouTube見てね✨ 


完全予約制です



鮨 極
050-5570-8734
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー 1F




沢山食べたいから
大人のカロリミット