おはようございます
神戸に出来た。グルメな方々で話題のお店
入り口からして分かりにくいし、入ってからインターホンを押す✨楽しいお店
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220122/18/erii-ashiya/7d/b6/j/o0810108015064737302.jpg?caw=800)
入ってすぐのウエイティングルームで歓談します
そこで
静岡のお茶が出てきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その後お席に案内してくれます
長いカウンター。奥にワインセラーが
グラスシャンパンを頼んで
どれにするか迷う3本
【お任せコース 15000円】
華やかな
サピエンスと言うナチュールなシャンパンに
■赤穂の塩のふきのとうの塩ぼうろ、酒粕入り
■フェワグラを生醤油でかりっとブリュレして仕上げ
下は最中の皮、間にキウイ、スパイスのきいた1品
■丹波小鹿とごはんをナスタチームで包んで仕上げに松のパウダー、柚子胡椒
■明石の真ダコの唐揚げ
たこと海老のクレープ、たことえびのマヨネーズ、パクチーとマイヤーレモンのコンフィ
■上に淡路虎河豚の白子、百合根すりながし、下に三田日向牧場ブルーチーズが入ってるお碗
■津居蟹の水、れんこんとカリフラワーの豆腐
土佐酢のジュレ、エストラゴンのマリネ
トッピングに雲丹、穗紫蘇、わさび
■丹波猪を赤ワイン、塩、みりんで角煮にしたもの。丹波のきのこの発酵させたスープ
マッシュポテトの燻製、ローストした落花生
■バターを使わず鰹とえびを使いったぱん
鰹香るオリジナルのぱん、お代わり出来ます
■姫路坊勢島の真魚鰹、菜の花、
蕪のリゾットに仕上げにカラスミ
■田村牧場の但馬牛フィレ、低温でローストしてから炭火で焼いて、赤酢を使ったソース、リンゴのかんぴょう
ボランジェの赤ワイン
ナチュール
■丹波の黒豆のデザート
黒豆ムース、黒豆のチュイール
トリュフ入りフォンダンショコラ
上にトリュフ
■リオレのおはぎ
中に白餡といちご
素晴らしく美味しいし
ジャンルは和食ですが和食の概念を覆すすばらしさ
手で食べる物も有り楽しかった🎵
「酒肴」にフォーカスしたレストラン「酒肴ガストロノミー」
「うまみ」を醸し出す「出汁」をはじめ、「発酵」や「乾燥」「熟成」といった日本料理の粋を礎に、西洋料理の伝統的技法をプラスし現代的な感性で表現。高品質なオーガニック、サスティナブルワインや上質な熟成ワインとの組み合わせ。日本酒も合わせて新感覚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220122/22/erii-ashiya/ae/0c/j/o0810108015064846321.jpg?caw=800)
美味しく幸せでした
アカカ
兵庫県神戸市中央区加納町4-9-14
078-381-9229