おはようございます

神戸に出来た。グルメな方々で話題のお店
入り口からして分かりにくいし、入ってからインターホンを押す✨楽しいお店




入ってすぐのウエイティングルームで歓談します

そこで
静岡のお茶が出てきますウインク



その後お席に案内してくれます
長いカウンター。奥にワインセラーが


ワインセラーカッコいい❗



グラスシャンパンを頼んで
どれにするか迷う3本



【お任せコース 15000円】

華やかな
サピエンスと言うナチュールなシャンパンに



■赤穂の塩のふきのとうの塩ぼうろ、酒粕入り



■フェワグラを生醤油でかりっとブリュレして仕上げ
下は最中の皮、間にキウイ、スパイスのきいた1品



■丹波小鹿とごはんをナスタチームで包んで仕上げに松のパウダー、柚子胡椒




■明石の真ダコの唐揚げ
たこと海老のクレープ、たことえびのマヨネーズ、パクチーとマイヤーレモンのコンフィ




■上に淡路虎河豚の白子、百合根すりながし、下に三田日向牧場ブルーチーズが入ってるお碗





■津居蟹の水、れんこんとカリフラワーの豆腐
土佐酢のジュレ、エストラゴンのマリネ
トッピングに雲丹、穗紫蘇、わさび







■丹波猪を赤ワイン、塩、みりんで角煮にしたもの。丹波のきのこの発酵させたスープ
マッシュポテトの燻製、ローストした落花生





■バターを使わず鰹とえびを使いったぱん
鰹香るオリジナルのぱん、お代わり出来ます



■姫路坊勢島の真魚鰹、菜の花、
蕪のリゾットに仕上げにカラスミ



■田村牧場の但馬牛フィレ、低温でローストしてから炭火で焼いて、赤酢を使ったソース、リンゴのかんぴょう



ボランジェの赤ワイン
ナチュール


■丹波の黒豆のデザート
黒豆ムース、黒豆のチュイール
トリュフ入りフォンダンショコラ
上にトリュフ



お茶
よもぎ、フェンネルのお茶


■リオレのおはぎ
中に白餡といちご




素晴らしく美味しいし
ジャンルは和食ですが和食の概念を覆すすばらしさ

手で食べる物も有り楽しかった🎵

「酒肴」にフォーカスしたレストラン「酒肴ガストロノミー」
「うまみ」を醸し出す「出汁」をはじめ、「発酵」や「乾燥」「熟成」といった日本料理の粋を礎に、西洋料理の伝統的技法をプラスし現代的な感性で表現。高品質なオーガニック、サスティナブルワインや上質な熟成ワインとの組み合わせ。日本酒も合わせて新感覚




美味しく幸せでした





アカカ
兵庫県神戸市中央区加納町4-9-14 
078-381-9229