宮古島メロン
恋玉 ~KOITAMA~
冬が旬の宮古島の濃厚メロン
宮古島のメロン、マンゴーが美味しいって知らない方が多いからご紹介しときます❗
最盛期が12月から1月の宮古島メロン。
恵まれた気候や土壌でありながら
幾度の台風にさらされる厳しい環境で
生命力が強く、糖度14度以上を蓄えて育ちます。
上品で濃厚な甘みと、みずみずしく滴る果汁。
「亜熱帯の高級メロン」なんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220110/09/erii-ashiya/7a/1d/j/o0810108015059136381.jpg?caw=800)
早く食べたかったけど
食べ頃まで待って![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この1月3日よりもっと置いた方が更に食べ頃だよ❤️❤💓
私は1週間延長して食べました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220110/09/erii-ashiya/68/57/j/o0810108015059136384.jpg?caw=800)
今シーズンのは完売しましたが
また出るから要チェックしてね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
しっかりしてます
今まで色んなメロン食べて来ましたが
ナンバーワンかも✨
甘いし濃厚な味が今まで食べた事ない感じだったし
果肉が美しかった
以前ご紹介した
宮古島マンゴー もすごく濃厚で美味しかったよ