おはようございます
2021年11月の料理屋 稲家
■白甘鯛、かぶら、ぎんなん、蛤でお出しを取ったあんかけ
■椀物
かます塩焼き、まいたけ
おかひじき、柚子
■刺身
平目の薄造り、紅心大根
(塩、しょうゆ、ぽん酢で)
■せこ蟹
美しすぎる
■たら雲子、原木しいたけ、奈良漬け
■からすみ、一年熟成
■百合根饅頭、中にあん肝
■たんばの黒豆、むかご、にんじん、などの白和え
カシューナッツ
■アンリジロー、ルイナール
ボトルで開けました
■くじら、お葱の鍋
白味噌仕立て
■ぎんしゃり
■香物
■大根ごはん
大根ご飯に自家製の鰤のでんぶをかけて
鰤大根をイメージ
■くじらの白味噌のお鍋のおだし、らーめん
■しぐれ煮のご飯
■栗のおしるこ
めちゃくちゃ毎回美味しいよ
また今年も行きたいなぁ🍀
料理屋 稲家
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-2 北新地プレイス 7F
06-6341-3177