おはようございます
苦楽園 VELROSIER が京都のGOOD NATUREに移転して
京都になってから初の訪問
ランチコースは8470円
ドリンク込みで10000~12000円くらいです😊
■揚げ点心
竹炭の黒い器に、さと芋、いか、豚、カボチャ、甘海老などが入ってます
■カレー風味の春巻き
つぶ貝、中華のベシャメルソース
牡蠣、杏露酒漬けのトマト
一口サイズで口の中で全てが混ざり合います
■鶏節のフラン、
卵黄のソース、鶏節の泡、菊のトッピング
■にらの茶碗蒸し
炒めた豚、キャベツ、生姜の上に餃子の皮の揚げた物の蓋
仕上げは目の前でにらのアイスパウダーをかけてくれます
■秋刀魚と茄子
長芋のタルタル、豆鼓とお肉
なすのスープのゼリー
秋刀魚
なすのせんべい、なすのソース
積み重ねて作った芸術的なお料理
■鱧のフリット
マコモダケ、舞茸、銀杏
細くカットしたセロリ
チリソースと根セロリのソース
京都らしくチリソースも鱧を使ってました
■蒸しパン
甘くてねっとりしてて、おいしい
■上海蟹の蟹味噌あんかけ
蟹身の肉団子、蟹味噌あんかけ
揚げ湯葉、青梗菜、穂紫蘇
■蒸しスープ
松茸、きぬがかたけ、フカヒレ、クコの実、を包んで出てくる香りが凝縮されたスープ
■メインのお肉
京都ポーク低温調理、牛ほほ肉の煮込み
牛ほほ肉のれんこんの挟み揚げ
れんこんの素揚げ、百合根
濃厚でワイン飲みたくなる一皿
■自家製の杏仁豆腐
桃、杏露酒のゼリー
ココナッツミルクの杏仁豆腐
■茶菓子
黒胡麻の胡麻団子
アーモンド
たくさん学習した😆
楽しみいっぱいの会でした
ベルロオジェ
京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F
050-5456-8904