おはようございます

苦楽園 VELROSIER が京都のGOOD NATUREに移転して



京都になってから初の訪問ラブ



入り口もえ?ろうや?
カッコいい❗

黒を貴重としたお店です


2021年度のミシュランで1つ星を獲得した、イノベーティブなテイストを取り入れたガストロノミックな中国料理店。


4人で乾杯
緊急事態宣言中なのでノンアルコール
ジャスミンスパークリング



ランチコースは8470円
ドリンク込みで10000~12000円くらいです😊

キッチンはオープンキッチン
カッコいい✨



■揚げ点心

竹炭の黒い器に、さと芋、いか、豚、カボチャ、甘海老などが入ってます





■カレー風味の春巻き
つぶ貝、中華のベシャメルソース
牡蠣、杏露酒漬けのトマト
一口サイズで口の中で全てが混ざり合います



■鶏節のフラン、
卵黄のソース、鶏節の泡、菊のトッピング




■にらの茶碗蒸し
炒めた豚、キャベツ、生姜の上に餃子の皮の揚げた物の蓋
仕上げは目の前でにらのアイスパウダーをかけてくれます



■秋刀魚と茄子
長芋のタルタル、豆鼓とお肉
なすのスープのゼリー
秋刀魚
なすのせんべい、なすのソース
積み重ねて作った芸術的なお料理




■鱧のフリット
マコモダケ、舞茸、銀杏
細くカットしたセロリ
チリソースと根セロリのソース
京都らしくチリソースも鱧を使ってました




■蒸しパン

甘くてねっとりしてて、おいしい




この組み合わせ癖になる


■上海蟹の蟹味噌あんかけ
蟹身の肉団子、蟹味噌あんかけ
揚げ湯葉、青梗菜、穂紫蘇



■蒸しスープ
松茸、きぬがかたけ、フカヒレ、クコの実、を包んで出てくる香りが凝縮されたスープ




■メインのお肉
京都ポーク低温調理、牛ほほ肉の煮込み
牛ほほ肉のれんこんの挟み揚げ
れんこんの素揚げ、百合根
濃厚でワイン飲みたくなる一皿



■自家製の杏仁豆腐
桃、杏露酒のゼリー
ココナッツミルクの杏仁豆腐



■茶菓子
黒胡麻の胡麻団子
アーモンド





前から会いたかった美人過ぎるNaoさんと


この日のメンバー
キレイやし、面白いし、性格いいし
最高だったラブ


こうして楽しく過ごせるのが幸せ😃💕



たくさん学習した😆
楽しみいっぱいの会でした




ベルロオジェ


京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F

050-5456-8904