こんばんは

有名なシェフのお店

鵜飼 浩
イタリアで初のミシュラン三つ星シェフに輝いた巨匠グアルティエッロ・マルケージ氏に師事し、同店で肉部門を中心に全てのセクションを経験した鵜飼浩氏。帰国後、様々な店で活躍したのち、2016年より「北新地 福多亭」の料理長に就任。熟練の技を活かし、就任後わずか1年半でミシュラン一つ星を獲得する。


アクリル板もしっかり設置されてるお店


私達の食べたのは




【名物窯焼きステーキと絶品シャトーブリアンステーキサンドつき 特別コース】22000円




まずは本日焼くお肉を披露

左 山形県米沢牛のヒレ
中 愛知県の小栗牧場ランプ
左 愛知県の小栗牧場イチボ 


■食前の一皿
黒毛和牛のフィレのみを使った
自家製のミニ牛まん



■旬の食材と趣向を凝らした前菜盛り合わせ
兵庫の伝助穴子の素揚げ、赤ワインソース
黒毛和牛ミンチカツ、パルミジャーノ
鰯のコンフィ、ヨーグルトソース
滋賀県大羽いわしのマリネ、キャビア



■黒毛和牛のリストレットコンソメスープ
黒毛和牛の前脛と数種類の香味野菜をふんだんに使い、長時間煮込むことによって風味とコクを凝縮した贅沢なコンソメ





■季節の有機野菜サラダ
広島県の梶谷農園のハーブのサラダ
なにわ伝統野菜の泉州黄玉葱を使った酸味とほなかな甘味を感じる特製ドレッシング



■福田亭 厳選窯焼きステーキ
特別な窯でじつくりと丁寧に焼き上げる名物の窯焼きステーキ
フィレ、ランプ、イチボ



50グラム×3部位

みのりちゃんとゆっくりbeefを堪能



■シャトーブリアンステーキサンド
良質なフィレ・シャトーブリアンの窯焼きステーキをこの為だけに作った特製ソース、マヨネーズ、シェフが厳選した食パンでサンドしたシャトーブリアンサンド
3切れも出てきます🎵



ジューシーでお肉も柔らかくて歯が要らないくらい爆笑


■〆の逸品
選べるカレー
A5ランクの黒毛和牛のみで作ったブイヨンと約2か月熟成させたルーの大人なスパイスカレー



■本日のデザート
白桃とココナッツの自家製アイス



居心地が良すぎて4時間もいた🤭

ミノモモレギンスも持って来てくれたよ
私はロイヤルブルーで



1人26000円くらいでした





北新地 福田亭
大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目11-19 北新地スタービル B1
050-5590-9136