おはようございます
グルメな美女友達のmiimiちゃんと
今年オープンした和食やフレンチなどのエッセンスを盛り込んだ、イノベーティブ中華料理を味わえる若手シェフの新店
北新地 TOMONO に行って来ました
オーナー友納(とものう)亮さんは
大阪のホテルやミシュラン獲得店のエスサワダで働き、今回独立して作ったお店
スタイリッシュなインテリア、明るくオープンキッチンで全席ライブ感が楽しめます
まずは
シャンパン、クリスタルにしました
■石川県金沢の赤いか、北海道の雲丹
紹興酒のソース
■北海道の噴火湾のマグロ
ねぎと生姜のソース、みょうが
■tomonoオリジナル北京ダック
岡山の桃とフォワグラの紹興酒つけのシャーベット
北京ダックは年間通して提供される料理ですが、季節によってフルーツは変わり、その甘みや酸味、香りによって印象が異なるそうで
毎回変化が楽しみ
ヨシキリザメのふかひれ
■ふかひれのステーキ
噴火湾の毛ガニとシャンタンスープ
■石川県ののどぐろ、一週間熟成
長芋とわさび
ナンプラーのソース
揚げた銀杏
秋田県の山菜
好みですだちを絞って食べる
■シャルドネ種の白
■京都の天然の鰻
下には京都の朝採れきゅうり
うなぎの肝と中国の味噌のソース
木ノ芽
■イタリアの赤
■イタリアのメルロー しっかりめ
■TOMONOの青椒肉絲
佐賀牛のシャトーブリアン
黒豆(トーチ)のソース
甘辛とうがらし
■ふかひれ餡掛けごはん
福岡県のいとしま米
ふかひれ、バイタンスープ、金華ハム
■揚げ釜揚げしらすと釜揚げしらすの煮込みそば
シャンタンベース
仕上げに柚子
■葛粉で仕上げた杏仁豆腐
感動の味の杏仁豆腐
■中国茶のだいち紅茶
とっても楽しかったし
北京ダックも忘れられない😊
イノベーティブ中華 TOMONO
予約はOMAKASE にて
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-2 KITASHINCHI PLACE 9F
06-4795-1111