おはようございますウインク



グルメな美女友達のmiimiちゃんと
今年オープンした和食やフレンチなどのエッセンスを盛り込んだ、イノベーティブ中華料理を味わえる若手シェフの新店



北新地 TOMONO  に行って来ましたラブ




オーナー友納(とものう)亮さんは
大阪のホテルやミシュラン獲得店のエスサワダで働き、今回独立して作ったお店

スタイリッシュなインテリア、明るくオープンキッチンで全席ライブ感が楽しめます



まずは
シャンパン、クリスタルにしました



お料理はおまかせコースのみ
24.200円


雲丹が用意されてる😍


ワクワク感と店全部の一体感がいい




■石川県金沢の赤いか、北海道の雲丹
紹興酒のソース





■北海道の噴火湾のマグロ
ねぎと生姜のソース、みょうが






■tomonoオリジナル北京ダック
岡山の桃とフォワグラの紹興酒つけのシャーベット



北京ダックは年間通して提供される料理ですが、季節によってフルーツは変わり、その甘みや酸味、香りによって印象が異なるそうで
毎回変化が楽しみ


お代わりしたよ❤️


ヨシキリザメのふかひれ




■ふかひれのステーキ
噴火湾の毛ガニとシャンタンスープ




■石川県ののどぐろ、一週間熟成
長芋とわさび
ナンプラーのソース
揚げた銀杏
秋田県の山菜
好みですだちを絞って食べる



■シャルドネ種の白



■京都の天然の鰻
下には京都の朝採れきゅうり
うなぎの肝と中国の味噌のソース
木ノ芽





■イタリアの赤





クリストフルのカトラリーが順番に並べられます
卵形のケースがオシャレ





■イタリアのメルロー しっかりめ



■TOMONOの青椒肉絲
佐賀牛のシャトーブリアン
黒豆(トーチ)のソース
甘辛とうがらし



■ふかひれ餡掛けごはん
福岡県のいとしま米
ふかひれ、バイタンスープ、金華ハム






■揚げ釜揚げしらすと釜揚げしらすの煮込みそば

シャンタンベース
仕上げに柚子





■葛粉で仕上げた杏仁豆腐
感動の味の杏仁豆腐


■中国茶のだいち紅茶




営業時間/第1部18時~/第2部20時45分~
コース24,200円~

食後に友納シェフと稲家さん に会いに行きました







とっても楽しかったし
北京ダックも忘れられない😊







イノベーティブ中華 TOMONO
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-2 KITASHINCHI PLACE 9F
06-4795-1111