おはようございます

芦屋のリステランテ ベリーニ でランチして






新しく4月に出来たパン屋さんに行ってみました

場所はJR芦屋駅近くのアルパ芦屋2号棟1階「BAKE STAND(ベイク スタンド)」


コンセプトは「たくましく(ぱりっぱり)、しなやかに(もっちもち)」。
看板商品で有るイギリスパン、ハード系、スイーツ系、調理パン、クロワッサンなど40種類あります。奥で調理してます

私は甘くない物でハード系中心に買って来ました



■オリーブフーカス 250円
■クロワッサン 220円
■スパイシーソーセージ クロワッサン 320円
■チェリーのデニッシュ 320円
■クロワッサンアマンド 450円
■エビとアボカドのサルサバケット 280円
■あんデニッシュ 250円
■イギリスパン 1.5斤 600円
■レーズンブレッド 800円
■フルート 250円


■カレーチーズ 250円
■チーズチーズ 220円
■枝豆チーズ 280円
■ガーリックトースト 150円


■シュガー 180円
■ウィンナーロール 220円
■ベーコンときのこのガーリックバケット 280円
■カレーフロマージュ 280円
■モッツァレラバジル 280円



■明太フランス 230円
■ハニートースト 260円
■クロックムッシュ 380円



こんな紙袋に入れてくれます




芦屋を拠点に飲食店を展開する「芦屋酒井」による新業態のお店です。
大阪「リーガロイヤルホテル」で経験を積んだパン職人や神戸の人気店「TOOTH TOOTH」の元パティシエらが、惣菜パンから菓子パンまでこだわりのパンを焼き上げてます。
午前中は主に菓子パン・サンドイッチなどが並び、午後からはカンパーニュなどハード系も登場。11時頃、14時~15時頃がより多くの種類が揃うそうです。









BAKE STAND(ベイクスタンド)
芦屋市松ノ内町1-20アルパ芦屋2号棟1F
0797626699
定休日:毎週水曜日・第1第3火曜日
営業時間:午前9時オープン