こんにちは❤️

昨夜は
東心斎橋にある会員制の肉懐石のお店



カウンターのみで
ライブ感も楽しめるお店

今は緊急事態宣言中でノンアルコールのワインに

 
■ヴィンテンス シャルドネ 700円



お料理は1コースのみ
一般 13000+tax
会員 10000+tax




■前菜 
紀州で取れた鱸の昆布〆ユッケ、大葉と赤彩卵 
新順才の土佐酢あえ、花穂 と一緒に
琵琶湖の稚鮎の天婦羅、お塩で
八重山郷里牛タタキ握りの笹巻き





■サラダ
八重山郷里牛の三角バラの生春巻き 仕立て
赤玉葱と人参と水菜も一緒に巻いて、 いくらのトッピング





自家製のチリポン酢を付けて食べます




■焼物 
長崎県産の煮穴子と山菜(うど、こうみ)のグラタン 。
魚介からとったお出汁入りのクリームソースととろとろチーズ






■凌ぎ
 W W W ロール 
春菊わさび漬けとしっかり味付けした八重山郷里牛を土鍋ごはんで包んだ物
絶妙な固さと味わい








■味噌煮込みスープ 
WWWロールに合う味噌スープ
肉を堪能する和肉スープ



■ノンアルコール赤ワイン



■煮物 
15年熟成特製肉じゃが 
絹さや 添え

裏ごししたじゃがいもにもち米を混ぜた物の中にお肉、玉ねぎ、ニンジン、蒟蒻が
見ためは肉じゃがに見えませんが味は肉じゃが




■サンド 
八重山郷里牛そぼろ入り グラタンコロッケサンド 
赤彩卵の自家製タルタルソースとマスタード&味噌ソースがたっぷり♪






■名物 
八重山郷里牛 
肉味噌煮込み &かけるグラタン 

くらしたを5時間かけたとろとろの柔らかいお肉に、お客様1人1人に目の前でチーズ入りホワイトソースをかけ、その後バーナーで炙ってくれます。仕上げにバジルの葉を揚げたものを









■メイン 
八重山郷里牛リブロースのすき焼き 
和三盆糖と割下で小鍋で煮込みます。
玉ねぎとトマトも一緒に

赤彩卵に付けて
炊きたて土鍋ご飯と共に



目の前ですき焼きの和牛をスライス



お好みの焼き加減で
上品な甘さの和三盆糖
すき焼きとの相性を追及した
こだわり京都産の赤彩卵と共に
最後土鍋ご飯にダイブさせて最高のメインに


※追加で八重山郷里牛そぼろ茶漬けもお召し上がり頂けます





■デザート 
マンゴープリン 
さくらんぼ、生クリーム 、チャービル、スライスアーモンド添え





 美味しかったよ
会員なら11000円で食べれるから気軽にいけますよね

美味しいし店長さんやスタッフさんも感じが良くて良いお店でしたよウインク




昨夜はいづみちゃんとお揃いの時計ブランド





和肉食堂 わわわ
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F
06-6226-8381




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