こんにちは
少し前に行って来ました
誕生日のお祝いしてもらったよ😆
30年ミシュランの3ツ星を守り続けたフランス料理界の神「フェルナン・ポワン」がオーナーシェフを勤めていたフランスヴィエンヌの「ラ・ピラミッド」で修行をはじめ、
史上最短でミシュランの三ツ星を獲得したフランスを代表するシェフのジョエル・ロブション氏の東京恵比寿「タイユヴァン・ロブション」にて多くを学び、
帰省後、名古屋のマリオットアソシアホテル「ミクニ ナゴヤ」、白壁「ラ グランターブル ドゥ キタムラ」を経て、
2007年に「グランファミーユ シェ松尾 名古屋店」の料理長に就任され、
5年間の料理長を経験した後、独立オープンへの階段を見事に駆け上がった若手実力派シェフ竹内正樹氏のお店です♪
では、ありがとう❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210317/19/erii-ashiya/d5/2b/j/o1080108014911776707.jpg?caw=800)
■最中、かぶ、ずわいがに、レモングラスの泡
■北海道産の貝柱のポアレ
パルメザン、カリフラワー
フロマージュブランソース
■自家製パン
■フォワグラのポワレ
青と赤の姫林檎とトンカ豆のクランブル タルトタタン風、バニラクリーム
■甘鯛のうろこ焼き 春キャベツのアンブーレ
■鴨
根セロリソース、黒にんにく
■口直し
カモミールブランマンジェ
きんかんのコンポート
オレンジのグラニテ
■デセール
ことか、ホワイトチョコとイタリアンメレンゲ
ジャージ牛ソルベ
葉のメレンゲのお菓子
見た目も美しいフレンチ
さすがでした
幸せ😃💕
La Floraison de TAKEUCHI ラ フロレゾン ドゥ タケウチ
愛知県名古屋市中区栄2-12-12 アーク栄白川パークビル 1F
052-218-6738
営業時間 12:00~13:30(L.O)、18:00~21:00(L.O)