こんにちは👋😃
先日女子3人で寄り道で
行きたかった
に行って来たよ❤️
濃厚つけ麺のお店
西中島の行列店「時屋」の新しいつけ麺スタイルのお店です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/84/db/j/o1080108014884608730.jpg?caw=800)
入ってすぐに自販機があるから
注文は食券で行います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/65/d2/j/o1080108014884608734.jpg?caw=800)
4種のつけ麺+限定メニューという構成。
・豚つけ:濃厚豚骨魚介つけ麺
・鶏つけ:上湯鶏醤油つけ麺
・辛つけ:上湯鶏辛醤油つけ麺
・パイタン辛つけ:濃厚辛白湯つけ麺
■1番人気の
豚つけ クラッシック1210円
にしました
クラシックは色んなチャーシューが乗ったスペシャル麺のお皿、だしご飯付き
麺の量は300.350.400グラムから選べます。お値段は同じ
麺の上にはカリッと焼いたロールチャーシュー、サイドにはレアチャーシュー、れんげに卵が盛られてます
全体にブラックペッパー
ゲンコツ・背骨・豚足などを炊き、魚介ダシと合わせたスープは、極めて濃密でリッチな味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/fb/78/j/o1080108014884608738.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/a2/69/j/o1080108014884608743.jpg?caw=800)
女子だから全員麺の量は300グラムにしてた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/54/4f/j/o1080108014884608747.jpg?caw=800)
スープは魚介と豚骨のミックス!
こってり
こだわり抜いた自家製麺に無添加無化調スープ。
麺は太めでもちもち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/6a/ab/j/o1080108014884608751.jpg?caw=800)
「つけ麺店の枠を超えた洗練のスタイル」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/35/0e/j/o0810108014884608754.jpg?caw=800)
最後にダシご飯が来ます
つけ麺のスープをれんげ2杯くらい加えて食べます。このだしは和風だよ❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210121/08/erii-ashiya/e4/6f/j/o1080108014884608757.jpg?caw=800)
緊急事態宣言中なので空いてたし
テーブル席で1時間以上喋ってました🤣
話題は
・ネココーヒーの話
・楽天モバイルの話
・「成功してる人は失敗してる数も多い。怖がらずチャレンジすることが大切」
・ミカンの話
・腕時計の話
・さつまいもスイーツの話
いっぱいした
時屋 レスポワール
大阪市北区浪花町8-14
06-6485-8728
11:30~15:00(L.O.14:50)
18:00~23:00(L.O.22:50)
定休日なし 年中(ほぼ)無休