こんにちは👋😃

心斎橋大丸にある独自の乳酸菌で作り上げた発酵フレーバーバターのスイーツ専門店


心斎橋大丸のみの全国初のブランド。
北海道産の自家製クリームを使用した発酵バター。素材の風味を生かしたフレーバーバターやパンケーキサンドなど、発酵バターを存分に楽しめます

食卓の中心をあたたかく灯すランプのようにデザインされた「BUTTER ROUEN」(バタールーアン)のシンボルマーク

フジッコ株式会社がされているようです


ブランド名はバターにゆかりの深いフランスの西部ノルマンディー地方にある古都“ROUEN” (ルーアン)にちなんだもの





独自の乳酸菌を使った発酵バターを使用

北海道産の生クリームを、 当社独自の乳酸菌である「カスピ海乳酸菌」で24時間以上発酵させ、 伝統的なチャーン製法で作り上げることで、 なめらかでやさしいコクのある発酵バターが生まれます。 その‘なめらかさ’により、 パンやパンケーキに合うのはもちろんのこと、 様々な食シーンの料理に活用できるバター。 もちろん、 合成着色料や保存料は使用してないです

フレーバーによって

お値段も違いますが1個400円強になります



誰もが好きなパンケーキ
 スイーツフレーバーの発酵バターを贅沢にサンドした“パンケーキサンド”。
 8種類のフレーバーがでてます
 おやつとしてはもちろん、 華やかな朝食のシーンとしても活躍してくれます
ふわふわ生地です



私が食べたのは
ハニーレモン、ショコラ、ゴールデンレーズン


トロピカル、プレーン、トリプルベリー



パンケーキは取り寄せ不可になりますがバターはオンラインでかえます


そして見つけたえーんえーんえーん
【BUTTER ROUEN 閉店のお知らせ】

2020年12月31日(木)を持ちまして、当店は閉店させて頂く事となりました。 オープンから1年程度と短い間でしたが、ご愛顧いただきましたことを感謝申し上げます。

      

なお、オンラインショッピングについては年内必着までご注文を承ります。 大丸心斎橋店の店舗につきましては、12月31日まで営業いたします。(18時閉店)

誠に勝手ながら2020年12月27日(木)を持ちまして、オンラインショップのご注文を終了させていただきます。 なお、ご到着期限は12月31日までとなります。年始以降のご必着などはご対応しかねますのでご了承くださいませ。

今までの感謝の気持ちを込めて、バターをお買い上げのお客様に「オリジナルロゴ入りバターナイフ」をプレゼントを引き続きしております。(ビスケットのみのお客様は対象外となります。)




もう食べれなくなります
バターなど買いたい方は27日までオンラインで買えますよ❤️
パンケーキは31日まで心斎橋大丸にて購入して下さい




私は初のバタールーアン、最初で最後になるな~えーん
でもギリギリ食べれて良かった