こんにちは
昨日は両親と少し早いクリスマスで
3人でお鮨を食べに行きました
場所はお初天神のすぐ近く
コーストスタジョービルの5階になります
2020年11月末にオープンした
東京、北海道の名店が大阪に進出
【14520円 (12000円)のコース】
前菜・お造り盛り合せ・握り10貫以上・焼き物・蒸し物・香の物・汁物・季節の甘味
■前菜
もずく酢、じゃこの有馬煮、ふろふき大根
箱の中に、小さな小鉢で上品
■鯖ののり巻き
いよいよ握り
3年赤酢、砂糖少なめ、りんご酢もブレンド
お米はつや姫を使用
■モンゴイカ、昆布しめ
トッピングで使われてる拘りのイギリスの御用達のお塩だそう
■長崎五島列島のオウモンハタ
熟成したみたいに味が濃い
■すじこ丼
大粒の弾けるいくらに上に柚子の香りをプラス
■さわらの焼き物
ちょうどいい塩梅の西京焼き
■北海道雲丹
スプーン寿司のように出てきたよ
わさびと醤油味
■白子の茶碗蒸し
中から白子が丸ごと出て来ました。ポン酢のあん
■まぐろづけ
キレイ
■とろ
とろけるとろ
■車海老
あぶって目の前で剥いてから握ってくれました
■低温調理したほっき貝
低温の塩味のお湯でじっくりと火を入れた一貫
■あなご
塩とタレから選べます。私は塩で
■あかだし
■玉
プリンみたいにプルプルの卵焼き
■かんぴょう巻
海苔の香りもしっかりする
■自家製のイチゴ大福
これ美味し過ぎる✨練乳も入ってるイチゴ大福
どれも1つ1つこってました
ちょうど良い量で気に入ってます
昨日も満席で人気でした
寿司みや川
大阪府大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 5F-B
050-5869-2782