『天麩羅 三輪』の5800円のコースこんばんは昨夜は北新地で晩御飯でした天麩羅 三輪さんに集合北新地は上通りのビルの3階にあります米油を使いサクッと揚げてます。大阪湾の近海物を中心に日本各地の旬の食材を使用。ただ揚げるだけではなく一手間加えた和の技法でうまみををぐっと衣の中に閉じ込めておりどれも絶品。しめの毎日手打ちする蕎麦も売りイタリアのピエモンテの白ワインお料理は5800円のコースに■しじみの入ったお吸い物今日の天麩羅天つゆはジュレになってたすお塩か天ぷらで■えびお塩、天つゆ、で食べます■滋賀県の本モロコまるごと食べれます■シャルドネ■お口直しのゴマ豆腐■熊本の赤茄子■すき焼きの天麩羅黄身を潰してお肉を入れて縦回転数回させてたべる本当にすき焼きの味■山形県のもがみ舞茸■宮城県気仙沼のもうかサメポン酢のジュレと海藻■れんこん、もろみ味噌滋賀県のいぶき山の蕎麦■蕎麦湯混ぜずにスプーンで食べます■デザートの柿■山椒のお茶一休プランだと 28%オフもあります天麩羅とお蕎麦 三輪ホームページ大阪府大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル 3F050-5597-8066