こんばんは

昨夜は北新地で晩御飯でした

天麩羅 三輪

さんに集合


北新地は上通りのビルの3階にあります



米油を使いサクッと揚げてます。
大阪湾の近海物を中心に日本各地の旬の食材を使用。ただ揚げるだけではなく一手間加えた和の技法でうまみををぐっと衣の中に閉じ込めておりどれも絶品。しめの毎日手打ちする蕎麦も売り


イタリアのピエモンテの白ワイン



お料理は5800円のコースにウインク

■しじみの入ったお吸い物




今日の天麩羅


天つゆはジュレになってたす
お塩か天ぷらで



■えび
お塩、天つゆ、で食べます



■滋賀県の本モロコ
まるごと食べれます




■シャルドネ



■お口直しのゴマ豆腐




■熊本の赤茄子




■すき焼きの天麩羅
黄身を潰してお肉を入れて縦回転数回させてたべる
本当にすき焼きの味




■山形県のもがみ舞茸



■宮城県気仙沼のもうかサメ
ポン酢のジュレと海藻



■れんこん、もろみ味噌



滋賀県のいぶき山の蕎麦



■蕎麦湯
混ぜずにスプーンで食べます


■デザートの柿


■山椒のお茶






天麩羅とお蕎麦 三輪
大阪府大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル 3F
050-5597-8066





一休.comレストラン