こんばんは

最後の記事は朝食

朝日に照らされた英虞湾を眺めながら、炊きたての土鍋ご飯と品数豊富な朝食





洋食も選べますが
和箱朝食

雑誌『BRIDES』が“世界最高の朝食の一つ”に選んだ日替わりの和箱朝食。檜の箱で供されます
  • 本日の焼き物三種
  • お造りサラダ
  • 出汁巻き玉子
  • おばんざい色々
  • 豆腐料理
  • 釜炊き白米又は粥
  • 味噌椀と香の物
  • 季節のフルーツヨーグルト
  • 煎茶

お値段は¥4200(税・サービス料抜き)



みかんジュース


だし巻きも大きいよ
白木箱で運ばれてきます



野菜、お魚など色々




湯豆腐も美味しい


干物なども
炊きたて土鍋ご飯



デザートのフルーツヨーグルト



自然いっぱいで気持ちの良い朝




アマネムの客室は、366平方メートルのヴィラ4棟と、99平方メートルのスイート24室。

東京と上海のアマンも手がけたオーストラリア人建築家ケリー・ヒルが、日本の伝統的な民家をモダンに解釈してつくり上げました。平屋造りの建物は、墨色に統一された瓦屋根と杉の壁が日本情緒を感じさせます。



楽しかったなー



一休.comレストラン

 


一休.com