2020年11月12日オープンした

和牛まつした
北新地の2号線沿いの新しいビルの8階にあるお店
入り口は2号線側じゃなく永楽町側から入りますニコ



全室完全個室です

入り口で靴を脱いで入ります


神戸牛
松阪牛
近江牛

の認定証です。こちらの三大和牛を食べます
神戸牛、近江牛は産地直送だそうですラブ


私は3人で来たので6人入れる個室に案内して頂きました



2人部屋も見せてもらいました


前日までの予約のコース

税込 19000円
(サービス料金、個室料金、チャージはつきません)



■飲み放題は+3000円で付けれます




■旬の前菜盛り合わせと牛かつのピクルスソース和え
山芋とろろ、くるみのキャラ煮、あわ麩、3種類のくらげ、近江牛シャモジ一口かつのピクルスソース





■刺身
・但馬玄フランクの炙り刺し、ワサビ
・松阪牛フィレ肉のタタキ キャビア添え、赤ワイン塩
・近江牛ランプの炙りユッケ


たたきヤバい❗美味しい



■塩焼き
中に極上黒毛和牛トロタンと周りに近江牛のイチボを香味葱を巻いた肉汁溢れるミルフィーユ焼き



総料理長が焼いてくれます
松茸もお肉も







トリュフ塩、スダチで食べます



■寿司
近江牛イチボの炙り雲丹肉寿司




■出汁で仕上げるしゃぶしゃぶ仕立て
松阪牛A5サーロインをレアに仕上げて、カニあんかけと湯葉を添えて





お代わりワイン
ワインも銘柄を変えてくれました。すすむわ~



■大判で焼き上げるトリュフすき焼き
松阪牛吟選のサーロイン焼きしゃぶ
1枚約30グラム



ペコロス、トリュフ握り、黄味と一緒に食べます。口の中で広がるトリュフと濃厚なお肉と卵黄


■ステーキ
最高級紀州備長炭でじっくりと焼き上げる炭火焼き上げる
ステーキ2種類
ランプ、シャトーブリアン

タスマニアの粒マスタード、ワサビ、だし醤油で






■三大和牛厳選希少部位2種類
松阪牛三日月、近江牛マルカワ
ミニパプリカ、金時にんじん、

焼き肉スタイルで食べます





■しめ
鮑と三大和牛(神戸牛、松阪牛、近江牛の牛トロ肉)の贅沢土鍋
鮑の肝とお出しで炊いたご飯



仕上げにいくら

ご飯は土鍋で沢山出してくれます。残りはお持ち帰り可能です


■デザート
柿、巨峰、アイス





帰りに
牛肉のしぐれ煮を渡してくれます



すっごい内容の良いコース
コスパも最強でした




和牛まつした 吟匠邸
050-5869-0248
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-2 北新地PLACE 8F



本通りの和牛まつした

一休.comレストラン