では
うざく 680円
肉厚な鰻ときゅうり
きつくないお酢でさっぱりした味で、良い鰻が入ってて味もベスト
■半助どうふ 580円
鰻の頭、豆腐、ねぎが入ってる大阪の郷土料理
半助とは蒲焼きを作ったときに切り落とした鰻の頭の事です。
甘めの美味しい出汁ですすみます
グツグツ温かい状態で運ばれてきますよ
■鰻の串 5種盛り 2080円
肝、えり、蒲焼きを小さくした短尺、しっぽ、くりから、はらみ
蒲焼き、塩焼きで出てきます
好みで、わさび、塩で食べました
ここの肝はボリューム有るから美味しい
炭焼きで程よく香ばしい
■宮崎県産赤鶏のあぶり 1000円
あまだれ、ポン酢、ゆず胡椒、おろし、ネギ、ニンニクチップで食べます。
半レアでトロンとしてます
満腹で鰻重かお茶漬けまで食べれず
鰻重弁当にして夜食にしたよ
知らなかった穴場
鰻好きな私には、良いお店でした
味付けも好みだよ❤️
鰻 高良
大阪府大阪市北区曽根崎2-5-33 KIYOビルⅡ 1F
050-5596-6433