こんにちは👋😃



何年ぶりかの


北新地の新ダイビルにあるミシュラン1つ星のお寿司のお店

全国展開している江戸前鮨店、ホテルニューオータニ大阪「乾山」などで12年経験を積み
2003年に若干30歳で独立。開業10年の節目に
現在の新ダイビルへ移転。

「やま幸」のマグロを食べれます。豊洲市場から半分残り半分は日本全国の産地から直送しており
季節ごとの旬の魚介類を味わえます


ランチも人気で

同じランチの内容でもシャリの量を変え、男性は5400円のところ、女性には3800円で提供しています。しかも味も美味しい


ラブこちらは以前のランチ記事ラブ





では
■もずく



■白身
たい、わさび
あこう、ポン酢



■うなぎの炭火焼き



■鰹の藁焼き



■結び太刀魚の揚げ、大根、あまだれ




■あん肝と奈良漬け




■鱈のしらこ醤油焼き 粒マスタード



■かにの茶碗蒸し
あんかけ、柚子




握り
シャリは硬めに炊き上げたヒノヒカリに
まろやかな酸味の赤酢と塩を合わせ
シンプルで食べ疲れしない味わいに仕立ててます。



■かつお漬け



■うおぜ



■赤貝



■北海道のぶり



■お味噌汁


■いくら雲丹丼
これが好きなの、これを楽しみに行きます





黒杉
食べログ


06-6342-0919
大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F


この日も一度使いやすい
バックは黒のポシェット




一休.comレストラン