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毎年連続でミシュランを獲得されてるお店です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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フランス仕込みの阪本充治シェフのお店
ユニッソン・デ・クールの時から阪本シェフに魅了されてましたが、またこちらは違う世界観でユニーク
阪本充治シェフ
22歳で渡仏。ボルドーで、フランシス・ガルシア氏に師事(3年)。オートサボア「ジャン・ジャック・ノギエ」(1年)、パリ「ミッシェル・ロスタン」(1年)、「ムーリス」(2年)を経て帰国。10年、大阪でユニッソン・デ・クールのシェフに就任、多くのファンを魅了し人気店に育て上げる。その後ONOHOUÉをオープン。
場所はオフィス街のマンションの地下にあり、フランスの田舎風のお庭とブルゴーニュの古城をイメージされた店内
無駄を無くしシンプル
公式HPが無く、Instagramも無いレストラン
電気を使わないフレンチ
とにかく拘りが詰まってて独特の世界観なの
お料理はバター、クリームを使った伝統的なフレンチで、美味しいです。
お皿も大きなお皿に少し盛り付けるお店が多い中、逆で
小さなお皿にたっぷり入ってるの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/12/erii-ashiya/57/8c/j/o1080108014833671056.jpg?caw=800)
■ジンジャーエール
いわしとチーズのサンド
ビーツのピクルス
■秋鮭のアラクレール
いくら、野菜、鮭のタルタル
■エスカルゴのブルギニオン
■牡蠣
■ビスクオマール
■真魚鰹、ブールブランのソース
■山鶉のロティ
かなりジビエ
■なしのブランマンジェ
■フォンダンショコラ
■ハーブティー
■カヌレ、生ちょこ
オノウエ
大阪府大阪市中央区糸屋町1-1-6 B1F
06-6910-7123