向かった先は
毎年連続でミシュランを獲得されてるお店ですキラキラ




フランス仕込みの阪本充治シェフのお店
ユニッソン・デ・クールの時から阪本シェフに魅了されてましたが、またこちらは違う世界観でユニーク

阪本充治シェフ

22歳で渡仏。ボルドーで、フランシス・ガルシア氏に師事(3年)。オートサボア「ジャン・ジャック・ノギエ」(1年)、パリ「ミッシェル・ロスタン」(1年)、「ムーリス」(2年)を経て帰国。10年、大阪でユニッソン・デ・クールのシェフに就任、多くのファンを魅了し人気店に育て上げる。その後ONOHOUÉをオープン。



場所はオフィス街のマンションの地下にあり、フランスの田舎風のお庭とブルゴーニュの古城をイメージされた店内

無駄を無くしシンプル
公式HPが無く、Instagramも無いレストラン
電気を使わないフレンチ

とにかく拘りが詰まってて独特の世界観なの

お料理はバター、クリームを使った伝統的なフレンチで、美味しいです。

お皿も大きなお皿に少し盛り付けるお店が多い中、逆で
小さなお皿にたっぷり入ってるの


■ジンジャーエール

■セロリのジュレ
いわしとチーズのサンド
ビーツのピクルス



■秋鮭のアラクレール
いくら、野菜、鮭のタルタル


■エスカルゴのブルギニオン



■牡蠣



■ビスクオマール



■真魚鰹、ブールブランのソース





■山鶉のロティ



かなりジビエ



■なしのブランマンジェ



■フォンダンショコラ




■ハーブティー
■カヌレ、生ちょこ




阪本シェフは
ボルドーでワインを作ってる
クロレオのレオ君にユニソン時代にご紹介頂いたシェフ。10年以上前に初めて食べた時に衝撃だったの‼️


オノウエは独創的で良いお店でした





オノウエ
大阪府大阪市中央区糸屋町1-1-6 B1F
06-6910-7123