こんにちは
10月1日は中秋の名月でした
私はずっと楽しみにしてた2回目のスガラボ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
※まだ1回目のスガラボを書いてないね🤣
世界最高のレストラン1000店を選ぶ「ラ・リスト」でフランス『Guy Savoy』、アメリカ『Le Bernardin』、日本『龍吟』と並んでSUGALABOも最高得点を獲得しています。
世界一のレストラン『スガラボ』
(料理ガイドや評価記事などのデータを解析して世界の傑出したレストラン1000を選ぶ「ラ・リスト」)
【SUGALABO(スガラボ)】のオーナーシェフを務めるのは、故・ロブション氏の右腕として世界各国のレストラン『ジョエル・ロブション』立ち上げに貢献した須賀洋介シェフ。
ロブションといえば、「世界一星を持つシェフ」としても知られているフレンチ界の重鎮。
そんなロブションの右腕として働いていた須賀シェフは、これまで六本木やパリの「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」の責任者としても活躍されてきました。
その若き才能にはロブションのみならず多くのファンが魅了され、満を持して自身のお店をスタートさせたのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201002/00/erii-ashiya/a2/f3/j/o0810108014828368418.jpg?caw=800)
誰もが行きたいお店
完全紹介制、一見さんお断り
20席のみの高級レストラン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201002/00/erii-ashiya/74/41/j/o0810108014828368424.jpg?caw=800)
■明石港の鰆、茅部群の黄金かぼちゃ、ピエドムートン
素材の独特の特徴を生かした料理、鰆のレアな火入れもさすが
もう。またすぐ行きたくなる
世界一とは、これだよ❤️と思う
行けて良かった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ありがとう
楽しかったし幸せな時間だった
お会計は、2人で15万円くらいでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
スガラボ
東京都港区麻布台1-11-10 日総ビル1F
電話番号非公開
完全紹介制
完全予約制