おはようございます
鰻好きな私

鰻といえば浜名湖‼️
浜松‼️


明治40年創業、100年余りの歴史をもつ浜松屈指の繁盛店、うなぎ料理あつみ


http://unagi-atsumi.com/


浜名湖で漁師をしていた初代・渥美吉重が天然うなぎを蒲焼きにして店を開いたのが、明治40年(1907年)のこと。今も変わらず、伝統の味を守り続けています。


はるばる行って来ました~口笛


場所は新幹線の浜松駅から徒歩5分です


かなりの混雑が予想されるため、早めにいきました。待ち時間は約1~2時間


営業時間が非常に短いため(ランチタイムは11時30分~13時40分、ディナータイムは、17時15分~19時30分)、開店前に店舗様に来店しないと入店できる可能性が低くなります。
品切れもありますので19時前には入店できなくなるときもあります。



食べログうなぎ百名店

浜松、浜名湖、鰻の食べログランキング1位
3.79 

食べログの口コミ数400超え


浜松といえば関東風と関西風の鰻店が混在し、どちらも味わうことの出来る地域です
こちらのあつみさんは蒸してから焼くので関東よりの鰻になります

うなぎはもちろん国産、浜名湖産。炭や水をはじめ、素材や調理法にはこだわっています




■白焼き 2900円
口の中で溶けていきます。ふわふわ以上
お好みで、塩、山椒、生姜、ネギ、たまり醤油をつけて食べます


■特上重 6450円
鰻2匹も入ってる鰻好きな方の鰻重

香ばしく焼かれたうなぎに秘伝のタレが絡みます。少しまったり濃いめの味です
うなぎはふわっとトロけ
皮は香ばしく焼かれ箸を入れると崩れるくらい柔らかい



吸い物は+50円で肝吸いに変更しました。
香の物、デザートのメロンも付いてます

白飯は一膳に限りご飯のおかわりができますよ



今堀恵理プロデュースの除菌スプレーももちろん持参

国産、浜名湖産にこだわって仕入れた新鮮なうなぎを、国産備長炭で焼き上げます。素焼き、本焼きで脂のしつこさをいぶし出し風味を整えます。うなぎ本来の旨みを楽しめる白焼き、秘伝のタレにつけて焼き上げた蒲焼き、ともに絶品です。







うなぎ料理 あつみ
静岡県浜松市中区千歳町70
[営業時間]11:30?13:40 / 17:15?19:30(うなぎが無くなり次第終了)
[定休日]水曜日(月一回連休あり)

053-455-1460