おはようございます


先週またまた祇園に行って来ました


ザ・リッツカールトン京都のミシュラン獲得店「天麩羅水暉」の料理長を勤めた藤元健司さんが独立しオープンしたこちら



8席のカウンターと4名の個室があります
私はカウンターに座りました






お任せ
24200円のコース
■先付け■天ぷら■サラダ■食事■デザート

■先づけ
毛ガニ、すだちジュレ掛け
とうもろこしすり流し



本日の天ぷらの食材



■私達が好きなアサツユ



■車海老の頭



■藻塩、黒七味塩、日本海の塩



■胡麻豆腐、生ウニ黄味醤油





■緑竹(筍)



■平井牛しそ巻き、長野安曇野山葵



■太刀魚 おろしポン酢




■伝助穴子と夏野菜 梅ドレッシング



■白海老の昆布巻き 宮崎キャビア



■二色の万願寺とうがらし


■鮑の肝ソース



■加茂茄子 柚子味噌かけ



■車海老しそまき




■天丼



■黄味の天ぷらご飯 宮崎のキャビア




■デザート 小五すいか、ピオーネ黒糖わらび餅




2人でアサツユ
フルボトル1本とハーフボトル1本


京都らしい外観と中の落ちついた雰囲気
良いお店でした
凄く軽い天ぷらです




天ぷら ぎをん藤
京都府京都市東山区祇園町南側570-121
050-5456-9662

17:00~22:30(L.O.20:30)

定休日

日、祝日


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