おはようございます
先週またまた祇園に行って来ました
ザ・リッツカールトン京都のミシュラン獲得店「天麩羅水暉」の料理長を勤めた藤元健司さんが独立しオープンしたこちら
8席のカウンターと4名の個室があります
私はカウンターに座りました
お任せ
24200円のコース
■先づけ
毛ガニ、すだちジュレ掛け
とうもろこしすり流し
本日の天ぷらの食材
■私達が好きなアサツユ
■車海老の頭
■藻塩、黒七味塩、日本海の塩
■胡麻豆腐、生ウニ黄味醤油
■緑竹(筍)
■平井牛しそ巻き、長野安曇野山葵
■太刀魚 おろしポン酢
■伝助穴子と夏野菜 梅ドレッシング
■加茂茄子 柚子味噌かけ
■車海老しそまき
■天丼
■黄味の天ぷらご飯 宮崎のキャビア
■デザート 小五すいか、ピオーネ黒糖わらび餅
2人でアサツユ
フルボトル1本とハーフボトル1本
京都らしい外観と中の落ちついた雰囲気
良いお店でした
凄く軽い天ぷらです
天ぷら ぎをん藤
京都府京都市東山区祇園町南側570-121
050-5456-9662
17:00~22:30(L.O.20:30)
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日、祝日
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