おはようございます
北新地にあるミシュラン1つ星
ジャンルにとらわれないイノベーティブのレストラン
HATSUに行って来ました
コロナの時期なので
免疫力をあげるコース◼️カラマンシの柑橘の食前酒
熟成酒と日本酒のシェリー酒と北新地ビール
◼️酒粕のスプーマ
酒粕クリームと苺と新ごぼう
ピノノワールの黒ぶどうを使っているクレマンドジュラ
シャンパン
◼️アミューズ
・甘めライ麦パンにレーズンやナッツなどを練りこんだパン、分厚いくきったの発酵バター、イワシの酢漬け、渋みのあるクローバー
北ヨーロッパでよく食べられるもの
・自家製のライ麦パンに蜂蜜とバターでソテー
フォワグラソテー
◼️前菜
ブラジルナッツという器に入った
チイタケという小さな椎茸とナッツのソースと器で香りをつけている物
ほんのり暖かい
◼️前菜
発酵したウド使った濃厚な白いソース
赤貝を炭火で炙ってる
粘りっこと言うりねんじょと大阪産の豆乳
白ワイン
北海道のケルナー、というブドウ品種を使ったHATSUYUKI
◼️スペシャリテのハツサラダ
東京産の明日葉、野沢菜の新芽、アボカドをニンニクとオイスターソースでオーブン焼き、無農薬のケールとうすい豆とそら豆
上には春のお花サラダ
毎朝作ってるバターミルクとハーブオイルのドレッシング
自家製のライ麦パン
◼️お口直し
河内晩柑という柑橘系
和製グレープフルーツと言われてるもの
お口直し
◼️お魚料理
和歌山さんの太刀魚を少し熟成させて小麦粉とオリーブオイルで香ばしく焼いて、その後備長炭で香り付けした物
自家製の発酵キャベツ、上にはヨメナという栄養価の高い野草を飾ってます
鰹と昆布をベースにローズマリーのやさしいソース
◼️お肉料理
宮崎和牛のタン、サーロイングリル焼き
上にはパプリカとブランデーを練りこんだバターソース
つけ合わせは春のお花を中心としたハーブ
レモンドレッシング
◼️デザート
黄金柑という柑橘類のシャーベット
飯籠と言う入れ物に入った
全て人参を使った自家製のプリン
岸和田市のあやほまれ人参を使ったカラメルのソース
◼️アイスクリーム
自家製のアイスクリームガストロバックを使って作ったよもぎのアイスクリーム
みぃちゃん誕生日おめでとう🎶✨😆✨🎶
女性としてお勉強になるお友達
時には私に注意をしてくれる貴重なお友達です。自分では気がつかなかった事も気がつけたりもします。
アドバイスもしてくれるし私の相談などもしっかり共に考えてくれます
毎年お祝いする機会があるのは大切です
ずっと続けて毎年お祝いしたいです
レストランも
私達2人の為にオープンして下さいました
嬉しかったしコロナが落ち着いたらまた行きたいお店です
今は臨時休業中です
サラダのテイクアウトはされてます
注文方法
完全予約制 前日から
お電話 06-6344-3831
- 販売価格 1200円(税込)
- 販売時間
① 12:00-14:00
② 17:00-19:00
完全予約制 前日から
お電話 06-6344-3831
- 販売価格 1200円(税込)
- 販売時間
① 12:00-14:00
② 17:00-19:00
HATSU
大阪府大阪市北区堂島1-4-20 第二ロイヤルビルディング 1F
050-5595-9727
自粛中に便利だし
かさばる冬物を半年以上お預け0円サービス
便利過ぎる安いお得なクリーニング
お家からでなくても宅急便📦
染み抜きや毛玉取りやほつれ直しも0円サービスでしてくれるサービス付きクリーニング
外に行けない今の間に家の中をすっきりお片付けしておきましょうね
【500p-9】
クーポンコードご入力で500円割引で申し込みできます。
こちらのクーポンは、布団・家庭洗濯のコースには使用できません。