おはようございます。

京都に昨年12月にオープンした話題のホテル
GOOD NATURE STATION のランチに行ってきました

1階の



大好きな社長と二人でとりあえずランチからシャンパンロゼワインロゼワイン



イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフ監修
京都から自然や地球と共生を目指す新しいレストランで野菜がメインです。見た目も美しいお料理を出してくれます。

私達が食べたのは、
ERUTANランチ 2800円

アフタヌーンティーのように三段のトレイに出してくれます。この三段トレーと本日のパスタとデザートのティラミスで2800円とお得なランチになっています。


パンと生ハムとチーズなどもついていて、昼からワインが飲みたくなりますよねウインク


美しい野菜のサラダ



イタリアらしい前菜。



本日のパスタは、お野菜を使ったクリームソースのパスタを出してくれました。

こちらも、イタリアの名店オステリアフランチェスカーナでスーシェフを務めた徳吉シェフらしく、日本人スタイルを取り入れたイタリア料理でイタリアの伝統を尊重しつつ日本の京都らしさも取り入れてるなと感じました




デザートのティラミスです。
このティラミスも自信作らしいです。
レストランでのデセールらしいですよねウインク





こちらのホテルは全てのコンセプトがしっかりしていてユニークです
レストランのセレクトも実に面白い。
気に入りました。
GOOD NATURE STATION 内の他のお店にも言ったのでまた別記事でご案内します




  • 所在地京都市下京区河原町通四条下ル
    2丁目稲荷町318番6
    GOOD NATURE STATION 1F
  • 連絡先075-352-3714
  • 営業時間7:00~23:00 L.O.
  • MORNING7:00~10:00(L.O.9:30)
    ※モーニングは予約不可
  • LUNCH11:30~14:00 L.O.
  • TEA TIME14:00~17:00 L.O.
  • DINNER17:30~23:00
    (L.O. Food 22:00/Drink 22:30)
  • BAR TIME10:00~23:00(L.O.22:30)
  • 定休日施設に準ずる