おはようございます
日本橋と言うか恵美須町に
11月16日(土)OPEN
日本橋果物
昭和レトロな雰囲気満点の活気、人間味、溢れる
大阪の商人の歴史も感じる日本橋商店会の中に
可愛いお店
きもの屋の向かいになります
プレオープンで一足先に行って来ました
こちらのお店は
大阪発
フルーツを使った
罪悪感少ないスィーツカフェ
ギルトフリー専門店
仲良しの梁井 智加さんプロデュースの果物とナタデココを使ったギルトフリースイーツのお店
ちかさんのプロデュースだけあり、甘くなくて罪悪感なし❗
でも、もちろん美味しく、美しく頂けます❤️
ナチュラルスィーツなので
メニューはほぼ手作り。
🌹小麦粉を使わないフルーツバーガー
.
🌹牛乳未使用植物由来の生クリーム
.
🌹砂糖ゼロ、お米由来の甘酒ムース
.
🌹酵素の宝庫 焼かないロースィーツ
*甘味料は 甜菜糖、アガベシロップ
*オイルはココナッツオイル
甘酒のメニューは糀から作る甘酒
こだわりの詰まった罪悪感のないスィーツ
美しくなるビューティースィーツカフェです
メニューは
イートイン、テイクアウト が有ります
私は今回はイートインメニューをご紹介
ドリンク
▪️香味柚子ティー 520円
▪️アイスティー 420円
▪️ココア 520円
▪️おまかせミックスジュース 630円
▪️温州みかんジュース 480円
▪️国産リンゴジュース 480円
▪️フレーバーティー 420円
▪️フルーツバーガー 830円
(テイクアウト 580円)
タピオカ粉と米粉を使い、卵と小麦粉を使っていないアレルギー対応もしてる特製バンズに豆乳ホイップとフレッシュフルーツをサンド
飾られたフルーツと手作りコンフィチュールも美味しいです
バンズがモチモチ
しっかりボリュームあるよ
▪️甘酒ムース 740円
(テイクアウト 540円)
砂糖不使用で麹だけの甘味の、新感覚ムース
自然なほど香りも甘さも素晴らしい‼️
発酵食品、かなりスーパー美容フード
こちらは付け合わせのフルーツや不足の飾りもすべて食べれて味もいい
美女いっぱい来てたよ
みんな美しい人は
このスイーツは気になるはず
モデルメンバー
ほんと、明るく美しく楽しい方々です
ライターの野津さんも
優しさいっぱい
▪️無添加ドライフルーツ
50グラム 1200円 (ビン)
50グラム 600円 (カップ)
30グラム 450円 (カップ)
ドライフルーツももちろん自家製です
皮まで美味しい🎵パリパリ食べれて繊維たっぷり
▪️カットフルーツパフェ 1180円
(テイクアウト 740円)
果汁100%から作ったワインのような味のフルーツのジュレ。
懐かしいナタデココ、軽い豆乳ホイップ、ナチュラルヨーグルトにプラス5種類のフルーツがモリモリの贅沢だけどギルトフリー、しかもお腹満足のパフェ
▪️マクロビクッキーショットパフェ 1280円
私のオススメのこちら
マクロビオティックの手作りで作ったクッキーカップに、チョココーティング
そのカップが非常に味わい深くはまりました。
そのカップにナタデココ、自家製柚子ジャム、豆乳ホイップ、5種類のフルーツがトッピング
2日で100名近く参加のプレオープン
みんなと話せて嬉しかった
古民家をリノベでして可愛いの
そして落ち着くから昼に何時間でもいたくなる空間
どれもボリュームがあるからランチ代わりに充分
ローフード、アレルギー対応、グルテンフリー
そして発酵フード、食物繊維やビタミンたっぷり、そしてインスタ映え
文句なしです
日本橋 果物(ニッポンバシ フルーツ)
10時~17時
大阪市浪速区日本橋4丁目13-15
日本橋商店会内
木曜日定休
難波の駅からも歩いていけますよ