おはようございます
ずっといきたかったお店

「鳥匠いしい」さんの大将がプロデュースした
紀州の備長炭を使った炭火焼きのお店

紀茂登さん出身の若めの野々原龍二さんのお店





ドアをあけたら
石畳のアプローチで賑やかなカジュアルなお店が多い福島駅から徒歩5分の場所と思えない
京都の雰囲気



コースは1コース
税サ込 15000円



とりあえず
▪️グラスの白ワイン



大将ありがとうございます



▪️石垣貝、アスパラ、トマト炭火焼き
土佐酢ジュレと生姜
冷たい爽やかな前菜



▪️グラスシャンパンは
R&L ルグラ レッドソール



今から牛たん焼きまーすと見せてくれた立派すぎるたん



かつおだしも
この鰹節も見せなからだしを取ってくれます




▪️馬肉のさいぼし炭火焼きのねぎま
噛むほどに味が出てくるさいぼし

▪️3週間熟成の牛たんネギ焼き、
カハラゴマと白ネギ
柔らかい



▪️お椀は
のどぐろの炭火焼き、あわび茸のお吸い物
柚子風味
鰹節の一番だしの美味しいお吸い物
シンプルに美味しい




鰹の松葉焼きの準備が







▪️滋賀県の養殖うなぎの照り焼き さくらのチップの燻製 
ごほうと燻製の香ばしい味




▪️宮城県産の戻り鰹を松葉で焼いた物
ニンニクチップ、わさび、からし
で食べます




出てきた
また高級食材ナイフとフォーク
伊勢海老




▪️雲丹食べ比べ
右 天草 
左 淡路




▪️炭火焼き伊勢海老の造り
火入れがちょうど良く、焼きすぎてなくて良いです






炭火の香り
伊勢海老の甘味も有ります



この赤ワイン『IRONSTONE』
美味しかったよ。大将オススメらしい




▪️口直しの冷たい小芋のすり流し 
黒コショウとコンソメスープ風味



▪️琵琶湖の鮎の塩焼き
美しい鮎 子鮎だからまるごと食べれます

▪️とうもろこし かき揚げ




▪️鮑のリゾット 青海苔チップ
ちょっと一口のリゾットに良い香りの青海苔と穂じそ



平井牛です



▪️炭火焼きの絹かわなす
焼きナス風味に鰹とだししょうゆ




烏骨鶏だよ TKG用



▪️柔らかく煮た冬瓜 ゆず味噌 梅冬瓜
お箸がスーっと通る柔らかく煮た冬瓜




▪️真名鰹の味噌つけ炭火焼き
原木しいたけ炭火焼き

皮目にしっかり味噌の味の真名鰹


▪️カレイのフライにタルタルソースと白ごはん
白身魚のふわふわのカレイと自家製タルタル






▪️平井牛のカイノミとハラミの焼き肉定食
白ごはんに焼き肉と大根おろし
最高です

▪️味噌汁と漬物





▪️デザート
豆乳とバナナのムース チョコのクランブル
全ての組み合わせが美味しくてお腹いっぱいでも完食




▪️最後のお茶はすっきりと水出し凍頂烏龍茶






バランスがよく
ブレがなくて安定してます



炭火割烹いし井
大阪府大阪市福島区福島7-17-11
06-7708-4692