おはようございます
ずっといきたかったお店
「鳥匠いしい」さんの大将がプロデュースした
紀州の備長炭を使った炭火焼きのお店
紀茂登さん出身の若めの野々原龍二さんのお店
ドアをあけたら
石畳のアプローチで賑やかなカジュアルなお店が多い福島駅から徒歩5分の場所と思えない
京都の雰囲気
コースは1コース
税サ込 15000円
とりあえず
▪️グラスの白ワイン
大将ありがとうございます
▪️石垣貝、アスパラ、トマト炭火焼き
土佐酢ジュレと生姜
冷たい爽やかな前菜
▪️グラスシャンパンは
R&L ルグラ レッドソール
今から牛たん焼きまーすと見せてくれた立派すぎるたん
かつおだしも
この鰹節も見せなからだしを取ってくれます
▪️馬肉のさいぼし炭火焼きのねぎま
噛むほどに味が出てくるさいぼし
▪️3週間熟成の牛たんネギ焼き、
カハラゴマと白ネギ
柔らかい
▪️お椀は
のどぐろの炭火焼き、あわび茸のお吸い物
柚子風味
鰹節の一番だしの美味しいお吸い物
シンプルに美味しい
鰹の松葉焼きの準備が
▪️滋賀県の養殖うなぎの照り焼き さくらのチップの燻製
ごほうと燻製の香ばしい味
▪️宮城県産の戻り鰹を松葉で焼いた物
ニンニクチップ、わさび、からし
で食べます
出てきた
また高級食材
伊勢海老
▪️雲丹食べ比べ
右 天草
左 淡路
▪️炭火焼き伊勢海老の造り
火入れがちょうど良く、焼きすぎてなくて良いです
この赤ワイン『IRONSTONE』
美味しかったよ。大将オススメらしい
▪️口直しの冷たい小芋のすり流し
黒コショウとコンソメスープ風味
▪️琵琶湖の鮎の塩焼き
美しい鮎 子鮎だからまるごと食べれます
▪️とうもろこし かき揚げ
▪️鮑のリゾット 青海苔チップ
ちょっと一口のリゾットに良い香りの青海苔と穂じそ
平井牛です
▪️炭火焼きの絹かわなす
焼きナス風味に鰹とだししょうゆ
烏骨鶏だよ TKG用
▪️柔らかく煮た冬瓜 ゆず味噌 梅冬瓜
お箸がスーっと通る柔らかく煮た冬瓜
▪️真名鰹の味噌つけ炭火焼き
原木しいたけ炭火焼き
皮目にしっかり味噌の味の真名鰹
▪️カレイのフライにタルタルソースと白ごはん
白身魚のふわふわのカレイと自家製タルタル
▪️平井牛のカイノミとハラミの焼き肉定食
白ごはんに焼き肉と大根おろし
最高です
▪️味噌汁と漬物
▪️デザート
豆乳とバナナのムース チョコのクランブル
全ての組み合わせが美味しくてお腹いっぱいでも完食
▪️最後のお茶はすっきりと水出し凍頂烏龍茶
バランスがよく
ブレがなくて安定してます
炭火割烹いし井
大阪府大阪市福島区福島7-17-11
06-7708-4692